12 февраля 2014
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков поблагодарил Евгения Куйвашева за развитие спорта в области
Президент Олимпийского комитета России, первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков поздравил губернатора Евгения Куйвашева и всех жителей Свердловской области с первой золотой медалью олимпийской команды России, завоеванной Юлией Липницкой в ходе командных соревнований по фигурному катанию на коньках на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи.
"Благодарю Вас за постоянное внимание к проблемам спорта и создание благоприятных условий, способствующих победам российских спортсменов на международной арене", — отмечено в телеграмме А.Жукова.
Напомним, ранее Евгений Куйвашев принял решение представить к награде фигуристку Юлию Липницкую. Соответствующее поручение дано департаменту кадровой политики главы региона.
"Помимо того, что Юлия — гениальная спортсменка, и об этом говорили многие эксперты, коллеги по команде — члены сборной по фигурному катанию, она наша, уралочка, воспитывалась здесь. И в основу той воли к победе, того хладнокровия, которое она продемонстрировала, лег именно наш уральский характер", — сказал Евгений Куйвашев.
Отметим, на Среднем Урале действительно значительное внимание уделяется воспитанию новых поколений спортсменов, их число постоянно и стабильно увеличивается, открываются новые спортивные школы, для уже имеющихся вводятся в строй новые современные объекты, позволяющие вести тренировки на самом высоком международном уровне.
Так, численность обучающихся в детско-юношеских школах региона в 2007 году составляла 95,5 тысячи человек, в 2011 году – 99,2 тысячи, а в 2014 году – 102,6 тысячи человек. Причем за минувший год число юных спортсменов на Среднем Урале увеличилось на 3 тысячи человек.
Подготовкой спортивного резерва в Свердловской области занимаются 152 спортивные организации. Это четыре центра: спортивной подготовки по олимпийским и неолимпийским видам спорта, по хоккею, техническим видам спорта, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта; училище олимпийского резерва № 1 с филиалами в Верхней Пышме и Новоуральске и 147 детско-юношеских спортивных школ и специализированных спортивных школ олимпийского резерва.
В 2013 году открыты четыре новые спортивные школы: "Дельфин" в Арамиле, Асбестовская хоккейная школа, Центр адаптивного спорта в Нижнем Тагиле и "Автомобилист" в Екатеринбурге. Кроме того, с 15 февраля 2014 года начнет свою работу новое государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Свердловской области "Детско-юношеская спортивно — адаптивная школа", в которой будут заниматься дети – спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.
Назад к списку