19 мая 2014
Евгений Куйвашев поручил рабочей группе обеспечить проведение выставки ИННОПРОМ-2014 на высоком уровне
Работа V международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2014 должна быть организована на должном уровне: необходимо качественно подготовить площадку, обеспечить насыщенную деловую программу и продумать вопросы транспорта и логистики. Ведь об инвестиционном климате Свердловской области и перспективах региона иностранные участники будут судить, в том числе, и по уровню организации мероприятия. Об этом губернатор заявил 19 мая на совещании, посвященном ходу проведения ИННОПРОМа, до старта которой осталось менее двух месяцев.
Отметим, главная промышленная выставка России ИННОПРОМ, традиционно проходящая в середине лета в Екатеринбурге, в прошлом году официально получила статус "международной". Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Планомерную работу по повышению статуса выставки вели власти Свердловской области. В частности, губернатор региона Евгений Куйвашев обсуждал вопрос о выходе ИННОПРОМа на новый уровень с российским премьером.
Глава региона сегодня перед началом совещания осмотрел прилегающую территорию МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", а также павильоны выставочного центра.
Евгений Куйвашев напомнил, что 17 апреля министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению ИННОПРОМа-2014, на котором было принято решение о продвижении выставки в рамках других международных событий. В частности, речь шла о возможности презентации выставки в рамках официального визита Президента РФ в Китай, на Петербургском экономическом форуме, Международной специализированной выставке по автоматизации и мехатронике в Германии. Все эти шаги направлены на повышение узнаваемости выставки, увеличение числа международных участников.
"ИННОПРОМ-2014 – уникальная демонстрационная площадка по обмену опытом и демонстрации достижений в развитии передовых технологий, инноваций в промышленности. Выставка имеет большое значение для повышения инвестиционной привлекательности региона и решения задач социально-экономического развития, а также привлечения иностранных инвесторов в перспективные отрасли российской промышленности", — отметил Евгений Куйвашев.
Вице-премьер Алексей Орлов доложил о том, что рабочая группа по подготовке к ИННОПРОМу уже определила все основные организационные мероприятия, ответственных лиц, сроки их выполнения. В план включены мероприятия, связанные с подготовкой выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО", формированием деловой программы, участием в выставке делегаций и другие вопросы.
Президент группы компаний "Формика" Максим Зверков сообщил, что уже на данный момент рост числа участников по сравнению с прошлым годом составил десять процентов.
"Есть большое число компаний промышленного сектора. Мы заявили тему "Интеллектуальная промышленность", и она оказалась очень востребована. В ИННОПРОМе примут участие крупные российские и зарубежные компании. Тем самым мы подтверждаем статус главной промышленной выставки. Она уже далеко перешагнула даже федеральный масштаб", – отметил он.
Максим Зверков раскрыл участникам заседания детали подготовки и проведения ИННОПРОМа. В частности, по его словам, в рамках выставки впервые планируется провести церемонию вручения национальной промышленной премии "Индустрия". По словам президента "Формики", это своего рода "промышленный Оскар". В настоящее время идет отбор номинантов на премию. Предполагается, что вручена она будет в первый день работы ИННОПРОМа.
Напомним, в 2013 году на площадках МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" в рамках ИННОПРОМа побывали порядка 60 тысяч человек, участие в выставке приняли 550 экспонентов. Деловая программа включала около 150 мероприятий различной тематики, в них приняли участие делегации более чем из 70 стран мира, в том числе из США, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Польши, Чехии, Турции, Ирана, Мексики, Бразилии и других стран.
Губернатор Евгений Куйвашев при подведении итогов ИННОПРОМа-2013 объявил, что темой выставки в 2014 году станет "Интеллектуальная промышленность: робототехника, новые материалы и автоматизация".
Назад к списку