Следить за новостями:


Версия для печати

23 ноября 2012

Аркадий Дворкович, презентуя Екатеринбург в Париже, сделал ставку на честность и открытость

Российская делегация представила на 152-й сессии генеральной ассамблеи Международного бюро выставок темы всемирной выставки ЭКСПО в 2020 году.

Глобализация как процесс, объединяющий людей, которые стремятся к получению новых знаний, — такое видение возможной темы всемирной выставки ЭКСПО в 2020 году представила российская делегация на 152-й сессии генеральной ассамблеи Международного бюро выставок, участие в которой принял губернатор Евгений Куйвашев. 

Представители стран-претендентов на проведение ЭКСПО в 2020 году на нынешней презентации демонстрировали мастер-планы размещения объектов выставки и делали смелые прогнозы относительно объемов финансирования грандиозной стройки. 

Почти все кандидаты на проведение ЭКСПО заявляли о многонациональности населения территорий, где, по их мнению, должны пройти выставка в 2020 году. Компьютерная графика помогла представителям Таиланда показать, каким был город Аюттхая тысячи лет назад. А виды города в 21 веке были призваны продемонстрировать связь времен. Именно в наследии предков представители этой страны черпали вдохновение при подготовке концепции выставки: в основу планировки ЭКСПО-парка положена архитектура древнего города. 

Члены турецкой делегации, которые предлагают тему «Здоровье для всех«, рассматривают выставку как возможность создания в Измире глобального центра здравоохранения. И они не преминули отметить, что история их страны насчитывает 8 тысяч лет, связавших судьбы 36 цивилизаций. 

Люди самых разных национальностей рассказывали и о преимуществах Дубая. Объединенные Арабские Эмираты предлагают объединять усилия, создавая будущее, и демонстрируют кадры с небоскребами, футуристического вида поездами, узлами хайвеев — будущим, созданным уже сегодня. 

Свою многонациональность подчеркнули и представители Бразилии. Делегация, представлявшая Сан-Пауло, напомнила, что город был основан бразильцами со всего мира. А значит именно этому бразильскому городу как нельзя кстати подходит статус колыбели Всемирной выставки. 

Екатеринбург, делегация которого по жребию выступала последней, мировой общественности представил заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. Начал он с того, что передал приветствия Президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, которые «активно поддерживают идею проведения ЭКСПО в России«.

«Мне очень понравились презентации, которые мы здесь смогли увидеть. Я думал, как лучше всего представить Екатеринбург, и пришел к единственному выводу: нужно быть честным и открытым. Именно этот подход помог нам выиграть Олимпиаду в Сочи в 2014 году и Чемпионат мира по футболу в 2018 году«, — сказал Аркадий Дворкович.

Вице-премьер напомнил, что Россия вступила в ВТО, будет председательствовать на форумах БРИКС, в G-20 и G-8. Все это, уверен зампредседателя Правительства РФ, позволит придать существенный импульс новаторскому развитию страны и станет ступенями для того, чтобы принять столь масштабное мероприятие как ЭКСПО. 

Он также заверил членов МБВ, что наша страна, Свердловская область и Екатеринбург готовы провести подготовку к Всемирной выставке своевременно и в полном объеме. 

«Мы учимся проводить крупные международные мероприятия и уже многого достигли. В Екатеринбурге успешно прошли саммиты ШОС и БРИК, встреча Россия — Германия, ежегодно проходит выставка «ИННОПРОМ», которую в этом году, кстати, посетили гости из пятидесяти стран мира. А это не только вложения в инфраструктуру, но и привезенные деньги. Проведение мероприятий подобных ЭКСПО всегда сказывается на развитии городов — об этом свидетельствует опыт стран, которые принимали выставку», — сказал Евгений Куйвашев после презентации Екатеринбурга. 

Он отметил, что созданию новых »полюсов развития» будет способствовать и активность горожан, жителей региона. 

»Было бы правильно, если бы жители принимали самое активное участие в подготовке к выставке, в обсуждении темы выставки, мероприятий, предлагали новые бизнес-решения. Мы, в свою очередь, обязательно будем обсуждать каждую идею, учитывать мнение людей», — добавил губернатор.

 

Фото с мероприятия

Назад к спискуНазад к списку


Майские Указы Президента РФ
Информация о реализации требований майских Указов Президента РФ
Чемпионат мира по футболу — 2018
Новости о подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу — 2018 в Екатеринбурге
Уральская инженерная школа
Информация о программе возрождения "Уральской инженерной школы".
Программа "Пятилетка развития"
Сбор предложений жителей Свердловской области в проект народной программы "Пятилетка развития".
ИННОПРОМ-2017
Информация о Международной промышленной выставке России ИННОПРОМ-2017, International exhibition and forum "INNOPROM-2017", に関する情報の国際産業展示のロシアINNOPROM-2017
Год экологии в России
Информация о ходе реализации мероприятий Года экологии на территории Свердловской области
Программа "Новое качество жизни уральцев"
Информация по разработке концепции комплексной программы "Новое качество жизни уральцев".
Стратегия-2030
Информация о стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2030 года
Резерв управленческих кадров
Информация о порядке формирования, подготовки и исключения из резерва управленческих кадров Свердловской области
Виртуальные и фото экскурсии
Виртуальные и фото экскурсии по Дому Севастьянова и выставкам, проводимым в резиденции губернатора
 
Закрыть слой Закрыть

Сайты государственных органов РФ и Свердловской области, муниципальных образований Свердловской области