3 ноября 2017
Евгений Куйвашев по итогам приема граждан поручил Минздраву обеспечить капремонт в городской больнице Краснотурьинска
Евгений Куйвашев дал ряд поручений руководителям министерств и главам муниципалитетов региона по итогам личного приема граждан, проведенного им 3 ноября. Среди вопросов, с которыми к главе региона обратились жители Свердловской области – ремонт инфекционного отделения в городской больнице Краснотурьинска, строительство пешеходного моста через реку Пут в Нижнесергинском районе и другие.
Жительница Краснотурьинска Наталья Микрюкова в ходе приема пожаловалась на состояние инфекционного отделения городской больницы, где она лежала вместе с сыном, где, по ее словам, в частности, с потолка осыпается штукатурка. Губернатор поручил Минздраву региона в короткие сроки обеспечить ремонт помещения. А заявительницу попросил отправить ему фотографии после завершения работ в инфекционном отделении.
Отметим, что после передачи Краснотурьинской городской больницы из муниципальной собственности в областную здесь был проведен капитальный ремонт лаборатории, хирургического отделения, перинатального центра, помещений, в которых работает высокотехнологичное оборудование —томографы, ангиограф и флюорограф. Также были заменены лифты, создана инфраструктура для маломобильных граждан и сейчас капитально ремонтируется кровля главного стационара медицинского учреждения. Работы в инфекционном отделении будут также профинансированы из областного бюджета.
Пятиклассница Кристина Бурмистрова приехала на личный прием губернатора со своим классным руководителем Разимой Музафаровой из деревни Васькино Нижнесергинского района. Девочка рассказала главе региона о том, что жители деревни опасаются за состояние единственного моста через реку Пут – ходить по нему становится страшно. Школьница и ее учитель показали Евгению Куйвашеву фотографии моста. Губернатор, посмотрев их, принял решение о выделении средств из резервного фонда на ремонт сооружения. Параллельно с этим по поручению Евгения Куйвашева будет разработан проект строительства нового моста и предусмотрены бюджетные средства на эти цели.
"Будет у вас мост. Ты только учись хорошо, Кристина Денисовна", – обратился глава региона к пятикласснице. Та, в свою очередь, рассказала, что четверть закончила на "четверки" и "пятерки".
Также по итогам приема губернатор поручил отремонтировать кровлю Кузнецовской средней школы и подготовить предложения по строительству в Талицком городском округе стадиона, привести в порядок крышу детского сада в селе Криулино и решить вопрос с заменой окон в дошкольном учреждении. Еще одним вопросом, рассмотренным сегодня, стал ремонт улицы Крестьянской в Верхотурье. По поручению Евгения Куйвашева дорога будет приведена в нормативное состояние.
Жители Свердловской области достаточно активно обращаются с насущными вопросами в органы власти. По данным заместителя руководителя администрации губернатора Евгения Гурария, в среднем ежегодно поступает около 23-24 тысяч обращений граждан.
"Глава региона в рамках программы "Пятилетка развития" поставил перед нами ряд задач, в том числе, и по активизации работы с гражданами. Мы пытаемся максимально плотно взаимодействовать с людьми. Начиная с октября, раз в квартал мы будем проводить в регионе единые дни приема в режиме видеоконференции с муниципалитетами. Кроме того, в этом году мы вернулись к практике проведения личных встреч свердловчан с членами правительства в приемной на Розы Люкембург. Такой формат работы позволяет нам эффективнее анализировать и мониторить заявления жителей Свердловской области", — сказал он.
Всего в третьем квартале 2017 года в адрес губернатора и правительства Свердловской области поступило более семи тысяч обращений. Их них более 70% были направлены уральцами в электронном виде. Больше всего обращений традиционно поступает от жителей Екатеринбурга – 43% общего числа заявлений. Все обращения были проанализированы. Чаще всего граждан волнуют вопросы обеспечения жильем – 17% от общего числа заявлений, вопросы коммунального хозяйства – 15%. Чуть меньше – вопросы, связанные со строительством и архитектурой, – 9%, а также вопросы, связанные с социальным обеспечением, – 8%. Из семи тысяч поступивших в третьем квартале обращений более 6,6 тысячи были рассмотрены, с остальными работа еще ведется.
Назад к списку