Следить за новостями:


Версия для печати

15 ноября 2012

Евгений Куйвашев возглавит Совет директоров «Корпорации развития Среднего Урала»

Губернатор Евгений Куйвашев возглавит Совет директоров «Корпорации развития Среднего Урала». Такое решение принято им 15 ноября в ходе заседания Совета по инвестициям. 

По словам главы региона, подобный шаг сделан для того, чтобы максимально быстро решить проблему нехватки мест в детских садах области. Корпорация – это эффективный механизм оперативного привлечения финансовых ресурсов в социальную сферу.

«Нам до 2016 года надо решить проблему с очередями в детские дошкольные учреждения. Такую серьезную задачу поставил президент. Существующих сегодня в области программ не хватает. Очевидно, что необходимы дополнительные ресурсы, необходимы новые подходы», — подчеркнул глава региона.

Евгений Куйвашев дал поручение министерству общего и профессионального образования в течение недели подготовить проект решения проблемы с нехваткой мест в детских садах региона на основе предложений «Корпорации развития Среднего Урала». Кроме того, главам муниципальных образований поручено в ближайшее время подобрать на вверенной им территории земельные участки, где можно было бы построить детский сад на 280 мест. «Мы строим колоссальные жилищные массивы. Тогда почему в том же районе «Академический» предусмотрен детский сад только на 135 мест? Так мы с вами проблему не решим. Нам нужны адекватные объемам возводимого жилья объекты соцкультбыта», — подчеркнул губернатор. 

Как отметил первый заместитель руководителя администрации губернатора Алексей Багаряков, курирующий деятельность ОАО «Корпорация развития Среднего Урала», организация готова комплексно заняться вопросом строительства детских садов в регионе. Для этого она будет кредитоваться в крупных банках и привлекать финансирование под этот проект, не привлекая бюджетные деньги. «Мы просчитали, что на первом этапе для строительства 100-120 детских садов необходимо порядка 13 миллиардов рублей. При этом схема финансирования принципиально отличается от существующей в областной целевой программе и не предполагает использование средств регионального бюджета», — объяснил Алексей Багаряков. По его словам, муниципальное образование предоставляет земельные участки под возведение зданий. Вопросы финансирования и проведения строительных работ возьмет на себя Корпорация. В первую очередь, строительство детских садов будет вестись в тех территориях, где складывается наиболее напряженная ситуация. По оценкам экспертов, в течение 2-3 лет проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях можно будет решить полностью. Построенные здания будут переданы в муниципалитеты по договору аренды с правом выкупа.

Назад к спискуНазад к списку


Национальные проекты
Реализация Указа Президента РФ
Программа "Пятилетка развития"
О программе "Пятилетка развития".
Меры по предупреждению COVID-19
Актуально о мерах по предупреждению коронавирусной инфекции
#МыВместе
Общероссийская акция взаимопомощи
Вакцинация от COVID-19
Вакцинация. Остановим COVID-19 вместе
Информационный портал Свердловской области
Переход на Информационный портал Свердловской области
Система обращения с ТКО
О переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)
Виртуальные и фото экскурсии
Виртуальные и фото экскурсии по Дому Севастьянова и выставкам, проводимым в резиденции губернатора
Резерв управленческих кадров
Информация о порядке формирования, подготовки и исключения из резерва управленческих кадров Свердловской области
Калькулятор энергосбережения
Свердловские специалисты разработали калькулятор, благодаря которому потребители смогут снизить свои энергозатраты
 
Закрыть слой Закрыть

Сайты государственных органов РФ и Свердловской области, муниципальных образований Свердловской области