Фестиваль уральской кухни пройдет в Свердловской области в дни ИННОПРОМа
0
0
30 ресторанов и кафе станут участниками гастрономического фестиваля на территории Свердловской области. Сеты из локальных продуктов – обожженное филе оленя с компотом из груши, черемуховый бисквит с земляникой и муссом из клевера, ельчевскую форель с малосольным огурцом и другие можно будет попробовать с 23 июня по 7 июля.
По словам заместителя губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина, аутентичная уральская кухня – это "фишка", которая поможет привлечь туристов в регион.
"Мы ожидаем большое количество гостей на ИННОПРОМ. И наша задача – тех, кто приезжает сюда с деловым визитом, сделать постоянными гостями Урала. Мы готовы предложить все виды туризма, в том числе и гастрономический. Аутентичная уральская кухня сегодня – это бренд, который интересен нашим гостям", – сказал Дмитрий Ионин.
Фестиваль пройдёт второй год подряд в Екатеринбурге, в этом году присоединился также Михайловск. Количество участников по сравнению с первым годом выросло в три раза. В каждом из тридцати заведений будет создано своё оригинальное меню из трёх уральских блюд.
"Фестиваль в этом году пройдет на качественно новом уровне с точки зрения визуала и концепций. Это показывает, что приходит понимание того, что нам нужно создавать, а не копировать. И сегодня мы готовы дать внятный ответ – что такое уральская кухня", – сказал идеолог движения "Аутентичная уральская кухня", бренд-шеф екатеринбургского ресторана Kitchen Сергей Мирошников.
В дни ИННОПРОМ екатеринбургские шеф-повара проведут мастер-классы непосредственно на стенде Свердловской области. 5 и 6 июля гости смогут научиться готовить балык из судака с майонезом из черемухи с одуванчиковым медом, мусс из ряженки с облепиховым бисквитом и глазурью из пихты со "снегом" из облепихи, голубец из альпийского козленка с соусом из уральских корнеплодов и другие блюда
"Один из важнейших моментов – это смысловая составляющая каждого блюда. Тут главное не только вкус, но и подача, история каждого угощенья. Попробовать фестивальное меню можно будет с 23 июня по 7 июля", – сказал генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Михаил Васильев.
Участие в Фестивале уральской кухни примут следующие заведения общественного питания: "Зверобой", Kitchen, 1991, Most, "Троекуров", "Паштет", Pushkina 4, Double Grill & Bar, Choclo и другие.
В этом году российская атомная промышленность отмечает 80-летний юбилей. Для каждого «атомного» города это событие связано еще с одной знаковой датой – 80-летием Победы в Великой Отечественной войне. Уральские атомщики – наследники поколения победителей, тех первопроходцев атомной промышленности, кто в тяжелейших условиях создавал атомный щит страны. <…> Мы подписали соглашение с «Росатомом» о подготовке мастер-планов Заречного, Лесного и Новоуральска. Вместе с жителями городов определим приоритетные проекты развития и будем последовательно воплощать их в жизнь.