Алексей Шмыков поздравил железнодорожников и ветеранов отрасли с профессиональным праздником
0
0
Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков в канун профессионального праздника Дня железнодорожников поздравил работников отрасли и ветеранов. Торжественное мероприятие состоялось 5 августа во дворце Железнодорожников в Екатеринбурге.
"Машинисты и проводники, диспетчеры и путейцы, дежурные и стрелочники, мастера, ремонтники и осмотрщики, руководящий состав – каждый из Вас по отдельности, и все вы вместе делаете одно важное и нужное дело – обеспечиваете исправность стальных магистралей, стабильную работу железнодорожного транспорта, надежность грузовых и безопасность пассажирских перевозок", – сказал Алексей Шмыков.
Свердловская железная дорога – второй по объему погрузки филиал РЖД. Ежесуточное движение более чем 1200 грузовых поездов. Ежедневно на СвЖД грузится 389,6 тысячи тонн, в том числе таких важнейших грузов: нефти, руды, металлов, строительных и прочих грузов отправляются в самые удаленные уголки огромной страны. Ежегодно СвЖД обеспечивает перевозку более 30 миллионов пассажиров.
Благодаря партнерским отношениям правительства Свердловской области и Свердловской железной дороги реализуются крупные, капиталоемкие инфраструктурные проекты, которые вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие региона, создают новые рабочие места и увеличивают налогооблагаемую базу.
Начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников подчеркнул, что настоящая ценность СвЖД – дружный сплоченный коллектив.
"Без малого 200 лет российской железной дороге. И любые трудности, с которым сталкивались здесь, помогали преодолевать люди, которые брали на себя большую ответственность, которые принимали правильные решения, которые жили и понимали, что мы с вами – большая часть большой великой страны", – сказал Иван Колесников.
Алексей Шмыков пожелал коллективу СвЖД благополучия и больших достижений в профессиональной деятельности.
Напомним, буквально 15 июля губернатор Евгений Куйвашев и Иван Колесников обсудили планы по формированию в Свердловской области инфраструктуры, которая в перспективе сделает регион "сухим портом" страны — крупнейшим транспортно-логистическим центром, через который будут двигаться товары как с востока на запад, так и в обратном направлении. Иван Колесников предложение стать партнером проекта и принять активное участие в привлечении в регион новых логистов полностью поддержал, подчеркнув, что железная дорогая готова выполнить все задачи.
"Прямо сейчас под Екатеринбургом строится один из крупнейших в стране транспортно-логистических хабов для перевозок грузов автомобильным и железнодорожным транспортом. Только по предварительным оценкам, мощность нового логистического хаба может составить 60 млн тонн к 2030 году и 80 млн тонн к 2035 году. Надеюсь, в сентябре мы сможем презентовать первые детали проекта "Сухой порт" и принять первый груз", — писал в своем telegram-канале Евгений Куйвашев.
Будущий транспортный хаб должен выполнять функцию перегрузочного и сортировочного центра. Речь идет о территории площадью около 1,5 тысячи гектаров. Проект предполагается реализовать на территории между Тюменским и Челябинским трактами.
Новоселье празднуют огнеборцы поселка Шабровский. Новый отдельный пост пожарно-спасательной части будет стоять на страже безопасности сразу двух поселков. Это значит, что больше пяти тысяч жителей теперь могут быть уверены, что в случае опасности помощь прибудет незамедлительно. До конца 2026 года планируем построить ещё три депо. Также продолжим обновлять противопожарную технику и оборудование – ежегодно закупаем не менее 10 единиц техники. Это совместная и системная работа с МЧС, министерством общественной безопасности региона, главами муниципалитетов, направленная на обеспечение безопасности уральцев.