Евгений Куйвашев поручил кабмину оперативно внедрять новые инструменты поддержки промышленности
0
0
Меры по поддержке предприятий в условиях санкционного давления позволяют сохранять стабильность работы промышленного комплекса, при этом необходимо внимательно следить за ситуацией в отраслях и оперативно внедрять новые инструменты поддержки. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил 3 ноября в ходе заседания регионального оперативного штаба по мониторингу базовых отраслей экономики в условиях санкций, обеспечению экономической и социальной стабильности.
"Мы продолжаем оказывать нашим предприятиям необходимую помощь для их ритмичной работы в новых экономических реалиях. Свердловские промышленники активно пользуются доступными мерами господдержки. В текущем году она составила 45 миллиардов рублей, что соизмеримо с объёмом средств, которые были получены за предыдущие три года", – сказал Евгений Куйвашев.
Принимаемые меры дают результат – промышленный комплекс функционирует стабильно. Основные показатели промышленного производства практически не уступают прошлогодним значениям. Предприятия продолжают реализацию инвестиционных проектов. В этом году запущено или модернизировано 14 производств. По словам заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Игоря Зеленкина, в сфере промышленности отмечается рост заработной платы на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вопросы финансово-хозяйственной деятельности предприятий находятся на постоянном контроле, в еженедельном порядке анализируется их производственная загрузка.
При этом, по словам губернатора, очень важно продолжать внимательно отслеживать состояние ключевых для региона отраслей промышленности, инициировать новые меры, позволяющие снизить или предупредить негативное влияние санкций.
Евгений Куйвашев также отметил, что на федеральном уровне постоянно совершенствуются инструменты поддержки и стимулирования промышленной активности. Все новации для развития уральских предприятий необходимо оперативно внедрять.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.