Евгений Куйвашев назначил на пост министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев принял решение о назначении Сергея Пересторонина на пост министра промышленности и науки Свердловской области — с 16 ноября. Соответствующий указ подписан главой региона 15 ноября.
Сергей Пересторонин родился в Свердловске. С 1986 года служил в органах МВД и ФСИН России. С 2010 года занимал должность первого заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской области. С 2012 года — должность заместителя генерального директора ЗАО "Уралсевергаз". В 2013 году был назначен руководителем администрации губернатора Свердловской области. С 2016 года руководит министерством промышленности и науки Свердловской области.
В настоящее время Свердловская область в числе регионов, лидирующих по промышленному развитию. Благодаря Сергею Пересторонину выстроено грамотное взаимодействие с Минпромторгом РФ, промышленными предприятиями и бизнесом для решения важных стратегических задач, стоящих перед регионом.
Так, за время его работы на развитие промышленности из федерального бюджета привлечено 107 миллиардов рублей, в том числе 44,5 миллиарда за 9 месяцев 2022 года. Запущено и модернизировано 164 производства, объем частных инвестиции превысил 167 миллиардов рублей, создано порядка 7 тысяч рабочих мест.
В сентябре 2022 года, после победы Евгения Куйвашева на выборах и вступления его в должность, Сергей Пересторонин вместе с остальными членами регионального правительства сложил полномочия перед вновь избранным губернатором Свердловской области. С этого времени он работал в статусе "исполняющего обязанности" министра.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.