Евгений Куйвашев добился опережающего федерального финансирования объектов, которые строятся в Екатеринбурге
0
0
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев добился опережающего финансирования объектов, строящихся на средства инфраструктурного бюджетного кредита. Около миллиарда федеральных средств, запланированных на 2023 год, будут использованы регионом в 2022 году. Для того, чтобы направить необходимые суммы муниципалитету, внесены изменения в региональную программу.
На средства инфраструктурного бюджетного кредита, заявку на который Евгений Куйвашев защитил в 2021 году, велось строительство улично-дорожной сети в четырех микрорайонах Екатеринбурга. Большинство работ шло опережающими темпами. Первые две улицы, Айвазовского и Циолковского в планировочном районе "Юг Центра", уже введены в эксплуатацию. Дополнительные средства позволят зафиксировать прогресс и создать условия для опережающего ввода объектов в эксплуатацию.
Продолжается реконструкция 2-ой Новосибирской и Лучистой в Солнечном с дальнейшим строительством трамвайной ветки. Также строится улично-дорожная сеть нового микрорайона Новокольцовский: реконструирован Новосинарский бульвар, от Сибирского тракта до ЭКСПО бульвара, и идет строительство ЭКСПО бульвара, от улицы Универсиады до автодороги Екатеринбург-Кольцово. В Академическом идет строительство улиц Хрустальногорской, Евгения Савкова, Косотурской и улицы Суходольской с профилированием русла реки Патрушихи.
Для первой заявки на инфраструктурный бюджетный кредит объемом почти 12 миллиардов рублей были выбраны 12 объектов в пяти районах Екатеринбурга, имеющих большой потенциал развития, но страдающие от нехватки социальной, транспортной, коммунальной инфраструктуры. Согласно прогнозам, строительство дорог, школы, поликлиники дадут максимальный эффект для роста жилищного строительств и достижения целей национального проекта "Жилье и городская среда".
Новоселье празднуют огнеборцы поселка Шабровский. Новый отдельный пост пожарно-спасательной части будет стоять на страже безопасности сразу двух поселков. Это значит, что больше пяти тысяч жителей теперь могут быть уверены, что в случае опасности помощь прибудет незамедлительно. До конца 2026 года планируем построить ещё три депо. Также продолжим обновлять противопожарную технику и оборудование – ежегодно закупаем не менее 10 единиц техники. Это совместная и системная работа с МЧС, министерством общественной безопасности региона, главами муниципалитетов, направленная на обеспечение безопасности уральцев.