"Ласточки" на север Свердловской области, запуск которых инициировал Евгений Куйвашев, пойдут уже в конце января
1
0
Благодаря договоренностям губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с начальником Свердловской железной дороги Иваном Колесниковым регулярное сообщение электропоездов "Ласточки" с севером области планируется открыть в конце января. О запуске ежедневных рейсов электричек в Екатеринбург главу региона просили жители Серова, Североуральска и других северных населённых пунктов Свердловской области.
Еще в июле на совещании по развитию северных территорий в Ивделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства региона проработать вместе со Свердловской железной дорогой вопрос продления маршрутов электропоездов "Ласточка".
"В середине года мы с правительством области получили поручение —проработать проект запуска электропоезда “Ласточка” в ежедневном режиме до Серова и продления его до Североуральска. Эта работа подходит к концу. Мы только что приняли на баланс два новых поезда “Ласточка”, которых достаточно, чтобы организовать эти маршруты в ежедневном режиме. Время в пути не будет превышать восьми часов. Берём обязательство в течение нескольких лет сократить его на 1,5-2 часа", – рассказал начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.
Поезд будет следовать до станции Бокситы и останавливаться на остановочных пунктах близких к Краснотурьинску, Карпинску и Лесной Волчанке. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области прорабатывает вопрос с автотранспортными предприятиями, чтобы синхронизировать расписание автобусов и организовать подвоз пассажиров к прибытию "Ласточки".
Курсировать по северному маршруту будут два электропоезда "Ласточка" №160 и 161, произведенные заводом "Уральские локомотивы" в Верхней Пышме. Утвердить расписание и запустить новые поезда планируется в третьей декаде января.
Запуск движения скоростных электропоездов "Ласточка" позволит жителям Северного управленческого округа путешествовать до Екатеринбурга комфортно, безопасно и экономить до одного часа в пути.
Резидент особой экономической зоны «Титановая долина» завершает строительство современного завода по производству тормозных дисков и других автокомпонентов. Внешний инвестор из Новосибирска вкладывает в проект более 9 млрд руб, что свидетельствует о высоком уровне доверия к инвестиционному климату Свердловской области, а также о привлекательности преференциальной территории «Титановая долина». Открытие нового предприятия в регионе сыграет важную роль в развитии автомобильной отрасли в импортозамещения критически важных автокомпонентов, что обеспечит большую независимость и устойчивость российской экономики. Кроме этого, такие проекты способствуют повышению квалификации местных специалистов, укреплению компетенций свердловских машиностроителей, развитию новых технологий.