Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников машиностроительного комплекса и ветеранов отрасли с профессиональным праздником
0
0
Как отмечено в обращении главы региона, в Свердловской области машиностроение – одна из высокотехнологичных, быстро развивающихся, ключевых отраслей промышленности.
В машиностроительной отрасли трудится свыше 100 тысяч уральцев – инженеров, конструкторов, рабочих, технологов и других специалистов. Это настоящие мастера своего дела, высококлассные специалисты.
Предприятия региона производят самый широкий спектр машиностроительной продукции. Растут объемы производства машин и оборудования, транспортных средств.
Сегодня предприятия региона модернизируют мощности, реализуют инвестиционные проекты, уверенно решают важные для страны задачи достижения технологического суверенитета, обеспечения импортонезависимости.
Так, в минувшем году предприятие "Уральские локомотивы" завершило разработку и изготовление первого образца нового грузового электровоза с асинхронным двигателем российского производства "Малахит". Кроме того, в июле этого года на выставке ИННОПРОМ была представлена российская "Ласточка", собранная полностью из российских комплектующих. Уральский завод гражданской авиации вывел на стадию летных испытаний многоцелевой самолет "Байкал".
"В настоящий момент мы делаем ставку на развитие электронной промышленности – наиболее высокотехнологичной и наукоемкой отрасли современного машиностроения. С этой целью в регионе создается технопарк электронной промышленности, где будут размещаться компании по производству продукции в сфере радиоэлектроники, авиакосмоса, беспилотных систем и робототехники. Уверен, что эта работа будет способствовать полноценной реализации научно-промышленного потенциала Свердловской области", – сказал Евгений Куйвашев.
Губернатор поблагодарил работников и ветеранов уральского машиностроения за добросовестный труд, весомый вклад в социально-экономическое развитие региона, повышение качества жизни уральцев.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.