Губернатор Евгений Куйвашев дополнительно включил более 7 тысяч домов в региональную программу газификации
0
0
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дополнительно включил более 7 тысяч домов в план-график газификации. Соответствующие изменения внесены в областную программу газификации на 2021–2030 годы.
"С учетом того, что план-график – это "живой организм", реагирующий на рост интереса жителей к вопросу бесплатного подведения газовой сети до границ земельного участка, он был расширен дополнительными объектами. Большая часть этих домов находятся в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ирбите, Белоярском, а также Березовском, Бисертском, Ирбитском муниципальных образованиях и Нижнесергинском районе", — отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.
Таким образом региональной программой, в которую в том числе входят мероприятия и объекты по социальной газификации, в общей сложности будет охвачено порядка 101 тысячи домовладений. Финансирование осуществляется за счёт внебюджетных средств Единого оператора газификации ООО "Газпром газификация" в рамках заключённого Свердловской областью соглашения на общую сумму более 16 миллиардов рублей.
Напомним, президентская программа социальной газификации предусматривает бесплатное подведение газопровода до границ земельного участка жителей в уже газифицированных населённых пунктах. По решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на непосредственное подключение дома предоставляется субсидия из областного бюджета для целого ряда категорий жителей – многодетных и малоимущих семей, бюджетников, участников Великой Отечественной войны, инвалидов, ветеранов боевых действий, пенсионеров и других. Сумма компенсации составляет от 100 до 250 тысяч рублей.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.