Губернатор Евгений Куйвашев дал старт подготовке к Всемирным играм дружбы в Екатеринбурге
0
0
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о подготовке и проведении международных соревнований "Всемирные игры дружбы" в сентябре 2024 года в Екатеринбурге. Документом утвержден состав регионального организационного комитета и даны поручения исполнительным органам государственной власти региона, а также рекомендации силовым ведомствам и администрации Екатеринбурга.
Напомним, Президент России Владимир Путин поручил провести в 2024 году международные соревнования "Всемирные игры дружбы" в Москве и Екатеринбурге. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в России 19 октября.
В Екатеринбурге Игры будут проходить с 5 по 30 сентября по шести олимпийским видам спорта: легкая атлетика, дзюдо, плавание, синхронное плавание, прыжки в воду, баскетбол среди женских команд. Ожидается участие более 3000 спортсменов из 100 стран мира. Будет разыграно 111 комплектов медалей из 285 комплектов наград Игр по олимпийским видам спорта.
Соревнования пройдут на спортивных объектах наследия Всемирных летних студенческих игр и Международного фестиваля университетского спорта: Дворец водных видов спорта, Дворец дзюдо, Легкоатлетический стадион "Калининец", Дворец игровых видов спорта.
Отметим, Свердловская область претендовала на право проведения этапов "Всемирных игр дружбы" по инициативе губернатора Евгения Куйвашева. В регионе есть опыт проведения масштабных спортивных состязаний и создана современная, отвечающая всем международным требованиям, спортивная инфраструктура.
Резидент особой экономической зоны «Титановая долина» завершает строительство современного завода по производству тормозных дисков и других автокомпонентов. Внешний инвестор из Новосибирска вкладывает в проект более 9 млрд руб, что свидетельствует о высоком уровне доверия к инвестиционному климату Свердловской области, а также о привлекательности преференциальной территории «Титановая долина». Открытие нового предприятия в регионе сыграет важную роль в развитии автомобильной отрасли в импортозамещения критически важных автокомпонентов, что обеспечит большую независимость и устойчивость российской экономики. Кроме этого, такие проекты способствуют повышению квалификации местных специалистов, укреплению компетенций свердловских машиностроителей, развитию новых технологий.