Губернатор Евгений Куйвашев поздравил спасателей, работников и ветеранов МЧС России с профессиональным праздником
0
0
"Ваш труд важен и почетен, требует мужества, отваги, практически ежедневного героизма. Именно поэтому профессию спасателя выбирают сильные, ответственные люди, для которых чувство долга и ценность человеческой жизни – превыше всего", – сказано в обращении главы региона.
В Главном управлении МЧС России по Свердловской области создан профессиональный, слаженный, четко и оперативно действующий коллектив. Спасатели региона надежно защищают уральцев от последствий чрезвычайных ситуаций, которые приносят зимние холода, паводки, пожары и другие природные и техногенные катаклизмы. Особенно стоит отметить доблестную работу сотрудников регионального управления МЧС России по ликвидации лесных пожаров. В этом году пожароопасный сезон в Свердловской области был продолжительным и тяжелым, потребовал максимальной концентрации всех сил. Спасатели проявили свои лучшие качества: мастерство, оперативность, эффективность, способность быстро и четко решать непростые задачи.
Правительство региона в свою очередь стремится поддержать спасателей, создать благоприятные условия для службы. Главному управлению МЧС России по Свердловской области передается новая пожарная техника, закупленная на средства областного бюджета, в регионе строятся и ремонтируются пожарные депо.
Евгений Куйвашев поблагодарил сотрудников и ветеранов Главного управления МЧС за отличную службу, весомый вклад в обеспечение безопасности уральцев и социально-экономическое развитие региона.
Он пожелал им крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в их ответственном и важном деле.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.
Добавить комментарий