Евгений Куйвашев направил более 110 миллионов рублей на развитие сёл Среднего Урала
0
0
Сельские территории Свердловской области получат свыше 110 миллионов рублей на улучшение жилищных условий уральцев и благоустройство в 2024 году. Соответствующее решение губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял на заседании регионального правительства.
Почти половина средств – порядка 52 миллионов рублей – распределена между 27 муниципалитетами. Благодаря этому 55 уральских семей, проживающих в селах Верхотурского, Ирбитского, Красноуфимского, Пышминского, Режевского и еще ряда других районов Свердловской области, смогут приобрести или построить новое жильё. Субсидии на улучшение жилищных условий получат специалисты агропромышленного комплекса и социальной сферы.
Ещё 16 миллионов рублей выделены на благоустройство сельских территорий в Алапаевском муниципальном образовании, городском округе Богдановиче и Нижнем Тагиле. Там будут реализованы 10 проектов обустройства спортивных и игровых детских площадок, парковых зон и контейнерных площадок.
"Почти 43 миллиона рублей направлены на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры села Сажино Артинского городского округа, где реализуется проект компактной жилищной застройки. На средства субсидии в 2024 году там будут заасфальтированы дороги. Планируется, что масштабный проект комплексного развития села Сажино будет завершен в 2025 году. Его общая стоимость за три года превысит 155 миллионов рублей", — добавила министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Анна Кузнецова.
Напомним, в Свердловской области государственная программа "Комплексное развитие сельских территорий" реализуется с 2020 года. За это время построено 10 газопроводов общей протяженностью более 95 километров, улучшены жилищные условия 286 семей. В прошлом году в посёлке Рефтинский завершены ремонт Центра культуры и искусств и реконструкция очистных сооружений канализации.
Главным результатом реализации программы "Комплексное развитие сельских территорий" является развитие села и улучшение качества жизни жителей малых населенных пунктов Свердловской области.
В этом году российская атомная промышленность отмечает 80-летний юбилей. Для каждого «атомного» города это событие связано еще с одной знаковой датой – 80-летием Победы в Великой Отечественной войне. Уральские атомщики – наследники поколения победителей, тех первопроходцев атомной промышленности, кто в тяжелейших условиях создавал атомный щит страны. <…> Мы подписали соглашение с «Росатомом» о подготовке мастер-планов Заречного, Лесного и Новоуральска. Вместе с жителями городов определим приоритетные проекты развития и будем последовательно воплощать их в жизнь.
Добавить комментарий