Свердловчане могут реализовать проекты, направленные на улучшение жизни, при поддержке Агентства стратегических инициатив
1
0
Прием заявок на форум "Сильные идеи для нового времени", который проводится по инициативе Агентства стратегических инициатив (АСИ), Фонда Росконгресс и ВЭБ.РФ продолжается в Свердловской области.
Идею можно подать на платформе идея.росконгресс.рф до 31 января 2024 года. Федеральные эксперты отберут топ-1000 и топ-100 идей, лучшие предложения в конце февраля представят руководству страны.
"Люди на Урале смекалисты и неравнодушны, поэтому не удивляет, насколько активно наши земляки участвуют в проекте. На сегодня подано уже 111 заявок. Это самые разные идеи: от возможности бесплатно отправлять открытки с разных фестивалей и запуска производства тандыров до создания нового спортивного направления и строительства международных транспортных коридоров. Этот проект для неравнодушных людей. Каждая инициатива предметно будет изучена, и даже, если она не войдет в число лучших в стране, все идеи, способствующие качественному улучшению жизни людей, получат своё развитие", – сказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.
Идеи и предложения принимаются по номинациям: "Качество жизни населения", "Развитие экономики и предпринимательства", "Пространство для жизни", "Эффективный труд и образование", "Технологическое развитие", "Экономика данных и цифровые решения" и "Эффективное государство".
Первый форум "Сильные идеи для нового времени" прошел в 2020 году. В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина форум стал ежегодным. Около 1000 идей получают различные инструменты поддержки от Агентства, партнеров форума, региональных властей. В том числе, в 2023 году идеи трёх свердловчан вошли в топ-60 проектов форума и получили до пяти миллионов рублей на реализацию своих проектов.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.