Губернатор Евгений Куйвашев обратился к уральцам в связи со 100-летием со дня рождения Сергея Сергеевича Алексеева
0
0
В обращении Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева сказано:
"28 июля исполняется 100 лет со дня рождения нашего выдающегося земляка, учёного-правоведа с мировым именем, видного государственного деятеля, почётного гражданина Свердловской области Сергея Сергеевича Алексеева.
Легендарный юрист, мыслитель, новатор и гуманист, он внёс огромный вклад в формирование правового фундамента современной России, принимал участие в конституционном строительстве, руководил разработкой принципиально нового Гражданского Кодекса.
Сергей Сергеевич Алексеев заложил основы уральской теоретико-правовой школы и сделал её одной из самых авторитетных в стране. По его инициативе были созданы Институт философии и права Уральского отделения Российской академии наук и Исследовательский центр частного права при Президенте Российской Федерации. Под его руководством они добились блестящих научных результатов, которые существенно продвинули отечественную юриспруденцию.
Миссия всей жизни нашего прославленного земляка – установить торжество права и справедливости, поставить в центр законодательного процесса уважение к человеку. Как никто другой, он понимал суть права, был искренне убеждён в том, что оно входит в число важнейших достижений человеческой цивилизации.
Поздравляю юридическое сообщество Среднего Урала с юбилеем нашего выдающегося земляка.
Уверен, что научное наследие Сергея Сергеевича Алексеева ещё очень долго будет служить совершенствованию законодательства и повышению правовой культуры общества, на нём будет воспитано не одно поколение юристов, которые продолжат отстаивать и распространять его идеи на благо России и её граждан".
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.
Добавить комментарий