Евгений Куйвашев рассказал о планах по строительству и реконструкции спортивных объектов на Среднем Урале
1
0
Губернатор Свердловской области в ходе прямой линии, отвечая на вопросы жителей региона, поделился планами по строительству и реконструкции спортобъектов на Среднем Урале. В настоящее время завершается строительство семи крупных комплексов.
"На самом деле мы всегда выступаем за то, чтобы максимально обеспечить жителей нашей области спортивными объектами. Это действительно залог долгой и здоровой активной жизни. И сейчас завершаем строительство семи крупных и долгожданных спортивных объектов, среди них и ледовая арена в Качканаре, стадион "Рубин" в Малышево и центр единоборств в Краснотурьинске. Ну и, конечно же, крупнейшая ледовая арена в Свердловской области", – отметил Евгений Куйвашев.
Глава региона сообщил о заключении соглашения с госкорпорацией "Росатом" по строительству ледового дворца в Заречном на условиях софинансирования. Проект "Культурно-оздоровительного, спортивного комплекса с ледовой ареной" в настоящее время проходит проверку Госэкспертизы.
В ходе прямой линии губернатор поручил включить проект строительства ФОКа на месте стадиона "Горняк" в Дегтярске в перечень перспективных объектов капитального строительства в сфере физкультуры и спорта на территории Свердловской области.
Евгений Куйвашев рассказал, что помимо реконструируемой ледовой арены в Первоуральске, где в конце октября прошёл Первый Кубок губернатора по мини-хоккею с мячом, ещё один крупный спортивный объект появится в городе к 2027 году.
"На площадке строительства <…ледовой арены открытого типа на территории спортивного комплекса "Уральский трубник"…> уже проведены все инженерные изыскания и продолжается проектно-сметная работа. Мы полагаем, что общая стоимость проекта будет более трех миллиардов рублей, и сроки мы ставим себе до 2027 года закончить. Надеюсь, что наши амбициозные планы обязательно реализуются", – добавил глава региона.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.