Насыщенная программа ожидает уральцев в "Дни Швеции" в Свердловской области
0
0
Представители министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области и рабочая группа шведского посольства в России обсудили организационные вопросы деловой и культурной программы "Дней Швеции" в Свердловской области. Мероприятия пройдут в последнюю неделю февраля.
Возглавлять шведскую делегацию будет чрезвычайный и полномочный посол страны в Российской Федерации Вероника Бард Брингеус. В программе ее пребывания в Свердловской области – официальная встреча с губернатором Евгением Куйвашевым.
Бизнес-встречи пройдут на площадке Уральской торгово-промышленной палаты. Среди шведских предприятий-участников – крупнейшие в мире производители энергетического оборудования, осветительных приборов, высокопрочной стали, специалисты в сфере мебельного дизайна, частная образовательная компания, производители медицинского, спортивного и рекреационного оборудования. Для уральских предприятий и организаций планируется проведение семинара SymbioCity, который будет посвящен вопросам комплексных решений для устойчивого развития всех городских систем.
В рамках культурной программы на площадках Уральского федерального университета и библиотеки им. Белинского состоятся тематические лекции, пройдут встречи со студентами и аспирантами вуза. Кроме этого, свердловчане получат возможность ознакомиться с выставкой современных шведских художников, посетить джазовый концерт. В программе также запланированы "Дни шведского кино".
Резидент особой экономической зоны «Титановая долина» завершает строительство современного завода по производству тормозных дисков и других автокомпонентов. Внешний инвестор из Новосибирска вкладывает в проект более 9 млрд руб, что свидетельствует о высоком уровне доверия к инвестиционному климату Свердловской области, а также о привлекательности преференциальной территории «Титановая долина». Открытие нового предприятия в регионе сыграет важную роль в развитии автомобильной отрасли в импортозамещения критически важных автокомпонентов, что обеспечит большую независимость и устойчивость российской экономики. Кроме этого, такие проекты способствуют повышению квалификации местных специалистов, укреплению компетенций свердловских машиностроителей, развитию новых технологий.