Евгений Куйвашев: Улучшить жизнь людей мы можем лишь, повысив качество работы ЖКХ и бытового обслуживания
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения с профессиональным праздником.
Жилищно-коммунальный комплекс Свердловской области – это большое, широко разветвленное хозяйство. Его обслуживают свыше 1500 специальных организаций, в которых трудится более 100 тысяч человек.
"Состояние жилищно-коммунального хозяйства и сферы бытового обслуживания является важным показателем социального развития региона, напрямую влияет на качество жизни людей. Сегодня в Свердловской области принята Концепция комплексной программы "Новое качество жизни уральцев". Разрабатывая ее концепцию, одним из приоритетных направлений мы определили повышение качества жилищно-коммунальных услуг, эффективность управления комплексом ЖКХ, рост инвестиционной привлекательности отрасли. Кроме того, считаю необходимым обеспечить здоровую конкуренцию на данном рынке услуг, установить четкий общественный контроль деятельности управляющих компаний и других профильных организаций, — сказал глава региона. — Эти цели полностью соответствуют установкам майских Указов Президента России, и мы будем добиваться их четкого исполнения".
Одна из наиболее актуальных задач, стоящих сегодня перед отраслью – формирование и реализация долгосрочной региональной программы капитального ремонта жилых помещений. К решению этой задачи приступили все субъекты, занятые в сфере ЖКХ: органы государственной власти, органы местного самоуправления, управляющие компании, и, конечно, сами жильцы. Уже создан региональный фонд капитального ремонта, в полномочия которого входит распределение финансовых средств, определение очередности ремонта домов.
Губернатор поблагодарил работников сферы ЖКХ и бытового обслуживания за ежедневный добросовестный труд на благо уральцев.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.