Евгений Куйвашев: Уральская школа программирования по праву считается одной из сильнейших в стране и за рубежом
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил уральских программистов с профессиональным праздником, который традиционно отмечается в 256-й день года.
"В последние десятилетия стремительное развитие компьютерных технологий охватывает все стороны нашей жизни – промышленность и экономику, здравоохранение и культуру, личный досуг и обустройство дома. Множество электронных устройств, используемых на производстве и в повседневной жизни – от сложнейших заводских станков до персональных компьютеров – созданы усилиями программистов.
Уральская школа программирования по праву считается одной из сильнейших в стране и за рубежом, а Уральский федеральный университет готовит востребованных специалистов в сфере информационных технологий, является ведущим центром компьютерного образования и науки", — сказал глава региона.
При содействии федеральных властей мы начали реализацию масштабного проекта по строительству Уральского университетского технополиса, который станет площадкой для молодых и перспективных специалистов, ученых и бизнесменов. На одной территории будет сосредоточен единый научно-образовательный кластер, состоящий из нового кампуса УрФУ, технопарка высоких технологий "Университетский", индустриального парка, технико-внедренческой и промышленной зоны, что ускорит процесс коммерциализации инноваций.
Этим летом в Свердловской области успешно прошел Чемпионат мира по программированию. Никогда прежде состязания лучших программистов планеты не проводились в глубине евразийского континента. Среди участников было немало российских команд, что говорит о высоком потенциале отечественных программистов, о том, что они играют большую роль в инновационном развитии страны.
Обращаясь к программистам, губернатор подчеркнул: "Всем вам свойственно концептуальное мышление, способность нестандартно мыслить, экспериментировать, изобретать, добиваться результата. А, значит, ваши знания, навыки и способности всегда будут востребованы на рынке труда и помогут вам в жизни". Евгений Куйвашев пожелал им новых открытий и идей, ярких профессиональных достижений, успешного решения всех поставленных задач, здоровья, энергии, личного счастья и благополучия.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.