АСИ отметило высокую активность свердловских предпринимателей в реализации дорожных карт
0
0
По итогам общероссийского мониторинга выполнения "дорожных карт" Национальной предпринимательской инициативы, проведенного АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов", предпринимательское сообщество Свердловской области признано одним из самых активных участников реализации дорожной карты "Повышение доступности энергетической инфраструктуры" (http://asi.ru/news/22038/).
Напомним, работу территорий оценивали 2000 предпринимателей и экспертов из 76 субъектов РФ. В рамках мониторинга учитывалась активность и степень участия предпринимательских сообществ территорий в реализации семи дорожных карт, направленных на улучшение инвестиционного климата в России. Одна из них – "Повышение доступности энергетической инфраструктуры".
По результатам проведенного исследования, большая часть респондентов отметила значимость и высокий потенциал принятых на уровне региона решений по упрощению технологического присоединения к сетям электроснабжения. В частности, речь идет о сокращении сроков прохождения ряда процедур по присоединению застройщиков к сетям крупнейших электросетевых организаций, а также принятии областного закона об установлении случаев, не требующих разрешения на строительство.
Данные меры приняты в рамках работы межведомственной комиссии по снижению административных барьеров и улучшению условий ведения предпринимательской деятельности на территории Свердловской области. Данная структура при региональном правительстве создана в 2013 году по поручению губернатора Евгения Куйвашева для повышения инвестиционной привлекательности региона. Помимо представителей органов исполнительной власти в ее состав вошли руководители крупнейших предприятий промышленности и строительства, энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, банковского сектора, предпринимательского сообщества и общественных организаций.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.