Евгений Куйвашев поздравил воинов-ракетчиков с профессиональным праздником
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил ракетчиков, офицеров, военнослужащих и ветеранов с профессиональным праздником – Днём ракетных войск стратегического назначения.
В обращении главы региона сказано: "Сегодня мы отмечаем своеобразный юбилей – 55 лет с тех пор, как ракетные войска стратегического назначения выделены в отдельный вид Вооружённых Сил. Являясь своеобразным ракетным щитом, призванным сдерживать возможную ядерную агрессию и способствовать сохранению мира, РВСН служат основой национальной безопасности и обороноспособности государства.
Когда в Послании Федеральному Собранию Президент России В.В. Путин отметил, что у России есть "и возможность, и нестандартные решения, чтобы надёжно и гарантированно обеспечить обороноспособность нашей страны в новых условиях", речь шла, в том числе, об отличной подготовке, высокой боеготовности, современном оснащении ракетных войск стратегического назначения.
На территории Свердловской области располагаются два подразделения этих войск. Уральские воины-ракетчики ведут круглосуточное боевое дежурство, защищая Урал и соседние регионы. В ракетных войсках служат самые дисциплинированные, мужественные и достойные – настоящие профессионалы, преданные воинскому долгу, присяге и Отечеству. Мы по праву гордимся, что уральские ракетчики подтверждают репутацию одних из лучших и боеспособных воинских соединений.
Уважаемые воины-ракетчики, офицеры, рядовые и ветераны!
Благодарю вас за самоотверженное служение Родине, профессионализм, высокую ответственность и патриотизм. Уверен, вы и впредь будете сохранять и приумножать славные воинские традиции РВСН, повышать оборонную мощь страны.
Желаю вам крепкого здоровья, личного счастья, благополучия, новых успехов в вашей службе по сохранению мирного неба над Россией и укреплению её обороноспособности!".
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.