Евгений Куйвашев поздравил Эрнста Неизвестного с 90-летием
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев от имени жителей Свердловской области поздравил с юбилеем выдающегося скульптора и художника Эрнста Неизвестного, который 9 апреля отмечает 90-летие.
Евгений Куйвашев подчеркнул, что на протяжении десятилетий Эрнст Неизвестный служит искусству, и его работы находят отклик в сердцах людей самых разных поколений.
"На Урале в составе Свердловского областного краеведческого музея успешно работает художественный музей Вашего имени, который не только представляет широкому зрителю Ваше творчество, но и ведет активную научную и искусствоведческую деятельность", – сказано в телеграмме губернатора.
Евгений Куйвашев также отметил, что в связи с юбилеем скульптора в апреле 2015 года на Среднем Урале проходит целый ряд знаковых общественно-культурных событий: круглый стол "Эрнст Неизвестный и нонконформизм в культуре СССР", презентация виртуального музея, издание художественного альбома "Судьба художника", где впервые под одной обложкой будут собраны практически все работы автора из фондов музеев Российской Федерации.
Кроме того, на мемориале жертвам политических репрессий установлен камень будущего монумента "Маски скорби", а на фасаде дома по улице Свердлова открыта мемориальная доска, посвященная знаменитой уральской писательнице, матери скульптора Белле Дижур.
Евгений Куйвашев пожелал Эрнсту Неизвестному здоровья, бодрости, оптимизма, успешной реализации новых творческих планов и начинаний, жизненного счастья и благополучия.
Резидент особой экономической зоны «Титановая долина» завершает строительство современного завода по производству тормозных дисков и других автокомпонентов. Внешний инвестор из Новосибирска вкладывает в проект более 9 млрд руб, что свидетельствует о высоком уровне доверия к инвестиционному климату Свердловской области, а также о привлекательности преференциальной территории «Титановая долина». Открытие нового предприятия в регионе сыграет важную роль в развитии автомобильной отрасли в импортозамещения критически важных автокомпонентов, что обеспечит большую независимость и устойчивость российской экономики. Кроме этого, такие проекты способствуют повышению квалификации местных специалистов, укреплению компетенций свердловских машиностроителей, развитию новых технологий.