Губернатор обратился к свердловчанам в связи с Днем памяти и скорби
0
0
22 июня Россия отмечает печальную дату: День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. 74 года назад, 22 июня 1941 года, началась самая кровавая, самая разрушительная, губительная война в истории нашего Отечества, унесшая миллионы жизней, разрушившая тысячи городов и сел.
"Мы никогда не забудем о том, что из семисот тысяч уральцев, ушедших на фронт, домой вернулся едва ли каждый третий. Мы будем вечно помнить о тех потерях, которые понес трудовой Урал. О тружениках тыла, отдавших во имя Победы все силы, всё здоровье.
Горечь этих скорбных утрат не имеет срока давности.
Важнейшая задача нашего и будущих поколений – сохранить святую и горькую память о Великой Отечественной войне, сделать так, чтобы в истории нашей страны не было больше подобных черных дат. Чтобы никогда ростки фашизма, национальной или религиозной нетерпимости не приживались на нашей земле, не давали свои ядовитые всходы.
В Свердловской области чётко и неукоснительно выполняются все законы – и федеральные, и областные – направленные на поддержку ветеранов.
Но я считаю особо важным, чтобы чувством благодарности к ветеранам было проникнуто всё наше общество, все наши дела и поступки.
Отмечая День памяти и скорби, мы поминаем всех, известных и безвестных героев, погибших на фронтах, замученных в плену, умерших от ран, голода и лишений — всех, кто принес свои жизни на алтарь Победы.
Вечная слава и вечная память всем павшим в Великой Отечественной войне!", — говорится в обращении Евгения Куйвашева.
Резидент особой экономической зоны «Титановая долина» завершает строительство современного завода по производству тормозных дисков и других автокомпонентов. Внешний инвестор из Новосибирска вкладывает в проект более 9 млрд руб, что свидетельствует о высоком уровне доверия к инвестиционному климату Свердловской области, а также о привлекательности преференциальной территории «Титановая долина». Открытие нового предприятия в регионе сыграет важную роль в развитии автомобильной отрасли в импортозамещения критически важных автокомпонентов, что обеспечит большую независимость и устойчивость российской экономики. Кроме этого, такие проекты способствуют повышению квалификации местных специалистов, укреплению компетенций свердловских машиностроителей, развитию новых технологий.