Евгений Куйвашев поздравил почтовых работников Свердловской области с профессиональным праздником
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил почтовых работников Свердловской области с профессиональным праздником.
По мнению главы региона, почтовая служба сохраняет высокую значимость в жизни общества, обеспечивая доставку прессы, корреспонденции, пенсий и пособий, играя важную роль в общении людей.
Управление федеральной почтовой связи Свердловской области является одним из крупнейших в России. Филиал объединяет 13 почтамтов, 912 стационарных, 6 передвижных отделений и 1 пункт почтовой связи, в которых трудится свыше 7 тысяч работников.
Почтовые отделения предоставляют уральцам свыше 80 почтовых, финансовых, инфокоммуникационных и прочих услуг, которые пользуются высоким спросом. Только за 5 месяцев этого года жители области отправили свыше 19 миллионов писем, почти 322 тысячи посылок и бандеролей, около 12 тысяч экспресс-отправлений.
Управление федеральной почтовой связи Свердловской области постоянно совершенствует стиль и формы работы, внедряет новые технологии, проводит модернизацию существующей сети. В минувшем году в едином корпоративном стиле отремонтировано 9 отделений почтовой связи. Высокую востребованность и эффективность демонстрирует открытое в 2013 году место международного почтового обмена в аэропорту "Кольцово". Только за прошлый год здесь было получено около 2,3 миллиона международных почтовых отправлений. В 2014 году в рамках реформирования структуры ФГУП "Почта России" в Екатеринбурге открылся макрорегиональный центр, который объединил филиалы Уральского федерального округа.
Губернатор поблагодарил работников почты Свердловской области за добросовестный труд, ответственность и профессионализм, весомый вклад в социально-экономическое развитие региона, повышение качества жизни уральцев.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.