Евгений Куйвашев поздравил военнослужащих и ветеранов Воздушно-десантных войск с профессиональным праздником
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил военнослужащих и ветеранов Воздушно-десантных войск с профессиональным праздником.
В этом году исполняется 85 лет со дня высадки первого российского парашютного десанта на военных учениях 2 августа 1930 года, с тех пор именно эта дата считается днём основания и официальным праздником "крылатой гвардии".
В обращении главы региона отмечено: "Воздушно-десантные войска по праву составляют элиту российской армии, надёжную опору Вооруженных Сил России. На протяжении всей истории десантникам доверяли самые сложные и опасные задачи в борьбе с противником, славу уникальных непобедимых военных соединений "голубые береты" завоевали мужеством и отвагой, проявленными на полях сражений Великой Отечественной войны, во время исполнения интернационального и патриотического долга в Афганистане и Чечне, других "горячих точках" планеты.
Тысячи уральцев ежегодно проходят военную службу в частях ВДВ, продолжая и укрепляя лучшие традиции боевого товарищества, дружбы и взаимовыручки, присущие этому виду войск. Приятно отметить, что ветераны ВДВ Свердловской области вносят весомый вклад в воспитание уральской молодёжи в духе патриотизма, любви к Родине, традиций военной чести, уважения к духовным ценностям и исторической памяти российского народа. Военные ветеранские организации Свердловской области принимают активное участие во всех социально-значимых патриотических мероприятиях, проводимых в регионе. В этом году они внесли серьёзный вклад в организацию и проведение мероприятий, посвящённых празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне".
Евгений Куйвашев поблагодарил военнослужащих и ветеранов ВДВ за мужество и стойкость, верность присяге и воинскому долгу, честную службу на благо Родины.
"Уверен, вы и впредь будете хранить лучшие традиции "крылатой гвардии", надежно защищать национальные интересы России и родного Урала. От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, благополучия, мирного неба и всего самого доброго!", – сказал губернатор.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.