Евгений Куйвашев поздравил работников финансовых органов Свердловской области с профессиональным праздником
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников финансовых органов Свердловской области с профессиональным праздником – Днём финансиста.
Он отмечается 8 сентября – в день, когда в 1802 году по указу императора Александра I в России было учреждено министерство финансов.
Как отметил глава региона, в современной жизни стабильная и эффективная работа финансовой системы играет важную роль и во многом определяет успехи в социально-экономическом развитии, повышении качества жизни людей.
В Свердловской области сохраняется положительная динамика основных макроэкономических показателей. По итогам первого полугодия 2015 года в регионе достигнуты хорошие показатели исполнения бюджета. Доходы областной казны выросли на 18 процентов по сравнению с показателями аналогичного периода 2014 года. По дополнительной мобилизации налоговых и неналоговых доходов, в бюджет поступило 6,4 миллиарда рублей. Объем государственного долга Свердловской области за первое полугодие 2015 года снижен на 5,6 миллиарда рублей.
"Во многом именно профессиональная работа финансовых работников позволяет нам продолжать реализацию социальных программ, решать задачи модернизации и развития промышленности, повышать качество жизни уральцев", – сказал губернатор.
Евгений Куйвашев поблагодарил финансистов добросовестную работу на благо Свердловской области и весомый вклад в обеспечение стабильного социально-экономического развития региона.
Резидент особой экономической зоны «Титановая долина» завершает строительство современного завода по производству тормозных дисков и других автокомпонентов. Внешний инвестор из Новосибирска вкладывает в проект более 9 млрд руб, что свидетельствует о высоком уровне доверия к инвестиционному климату Свердловской области, а также о привлекательности преференциальной территории «Титановая долина». Открытие нового предприятия в регионе сыграет важную роль в развитии автомобильной отрасли в импортозамещения критически важных автокомпонентов, что обеспечит большую независимость и устойчивость российской экономики. Кроме этого, такие проекты способствуют повышению квалификации местных специалистов, укреплению компетенций свердловских машиностроителей, развитию новых технологий.