Губернатор поздравил военнослужащих Сухопутных войск с профессиональным праздником
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев 1 октября поздравил с профессиональным праздником военнослужащих, офицеров и ветеранов Сухопутных войск.
Сухопутные войска России на всех этапах существования государства играли важнейшую, а нередко и решающую роль в достижении победы над врагом, защите национальных интересов. Являясь самыми многочисленными, Сухопутные войска включают в себя несколько родов: мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерию, специальные войска, войска ПВО и связи. Они обладают высоким боевым потенциалом и мобильностью, оснащаются новейшими образцами военной техники и надёжно защищают национальные интересы страны.
"Центральный военный округ является крупнейшим в России. Свердловская область заслуженно носит звание Опорного края державы, обеспечивая Вооружённые Силы России как передовой современной военной техникой и оружием, так и профессиональными военными кадрами. Наш регион занимает лидирующие позиции по численности и качеству подготовки призывников. Только в этом году более 7,7 тысячи уральских призывников поступят на военную службу, многие из них – в части и соединения Сухопутных войск. Уральцы всегда с честью выполняют свой воинский долг, демонстрируют лучшие качества – высокую боевую выучку, мужество, стойкость и патриотизм", – отметил губернатор.
Евгений Куйвашев поблагодарил военнослужащих, офицеров и ветеранов Сухопутных войск за честное, самоотверженное служение России, верность присяге и воинскому долгу. Он пожелал им здоровья, сил, энергии, счастья, благополучия и успешной службы на благо Отечества.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.