Евгений Куйвашев поздравил Уральский государственный медицинский университет с 85-летием
0
0
Евгений Куйвашев поздравил профессорско-преподавательский состав, студентов и выпускников Уральского государственного медицинского университета с 85-летием вуза.
"За годы работы вуза была создана уральская школа медицины. Здесь работали учёные с мировым именем, многие профессора и выпускники вуза стали основоположниками научных школ в российском здравоохранении. Медицинский университет вырастил десятки тысяч высококвалифицированных профессиональных медицинских кадров. Диплом Уральского государственного медицинского университета – это своеобразный знак качества специалиста, перед которым открываются двери самых престижных и передовых клиник России", – говорится в поздравительной телеграмме на имя ректора вуза Сергея Кутепова.
Евгений Куйвашев отметил, что сегодня Уральский государственный медицинский университет вносит весомый вклад в развитие здравоохранения Свердловской области, активно участвует в работе по выполнению майских указов Президента России, по совершенствованию трехуровневой системы здравоохранения, повышению доступности и качества медицинской помощи, эффективному лечению и профилактике социально значимых заболеваний.
Губернатор поблагодарил коллектив медицинского университета за большой вклад в укрепление кадрового потенциала медицинской отрасли, повышение качества жизни и улучшение здоровья уральцев, а также пожелал всем преподавателям и сотрудникам, студентам и выпускникам вуза крепкого здоровья, счастья, дальнейших успехов в благородной профессии.
Резидент особой экономической зоны «Титановая долина» завершает строительство современного завода по производству тормозных дисков и других автокомпонентов. Внешний инвестор из Новосибирска вкладывает в проект более 9 млрд руб, что свидетельствует о высоком уровне доверия к инвестиционному климату Свердловской области, а также о привлекательности преференциальной территории «Титановая долина». Открытие нового предприятия в регионе сыграет важную роль в развитии автомобильной отрасли в импортозамещения критически важных автокомпонентов, что обеспечит большую независимость и устойчивость российской экономики. Кроме этого, такие проекты способствуют повышению квалификации местных специалистов, укреплению компетенций свердловских машиностроителей, развитию новых технологий.