Евгений Куйвашев поздравил сотрудников и ветеранов службы судебных приставов с профессиональным праздником
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил сотрудников и ветеранов службы судебных приставов с профессиональным праздником.
Как подчеркнул глава региона, деятельность судебных приставов играет важную роль в повышении эффективности судебной системы, укреплении законности и правопорядка, соблюдении прав и интересов граждан и государства, сохранении социальной стабильности и повышении качества жизни людей.
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области работают высокопрофессиональные, компетентные, ответственные специалисты, которые эффективно решают самые сложные задачи. Только за 9 месяцев этого года в работе управления находилось свыше 1 миллиона 642 тысячи исполнительных производств. За это время окончено и прекращено 900 тысяч 489 исполнительных производств на общую сумму свыше 55 миллиардов 730 миллионов рублей. В доход федерального бюджета перечислено свыше 2 миллиардов 404 миллионов рублей, что почти на 25 процентов превышает показатели прошлого года.
"Непростой труд судебных приставов по взысканию штрафов, задолженностей по заработной плате, алиментам, защите прав детей-сирот, участников долевого строительства и других категорий населения вносит весомый вклад в обеспечение социальной стабильности в регионе, способствует укреплению доверия людей к правосудию и государственной власти", – сказал Евгений Куйвашев.
Губернатор поблагодарил сотрудников и ветеранов службы судебных приставов Свердловской области за высокий профессионализм, ответственную и добросовестную работу на благо России, Свердловской области и всех уральцев, за весомый вклад в обеспечение стабильности и повышение качества жизни в нашем регионе.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.