Евгений Куйвашев отметил вклад уральских таможенников в улучшение делового климата региона
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев 25 октября поздравил сотрудников таможенной службы и ветеранов-таможенников с профессиональным праздником. В этом году Таможенной службе Российской Федерации исполняется 25 лет – в 1991 году был подписан Указ Президента РСФСР о создании Государственного таможенного комитета РСФСО.
"Сегодня перед таможней стоят важные и комплексные задачи, связанные с упрощением таможенных процедур, полным и своевременным взиманием всех причитающихся платежей в государственный бюджет, обеспечением безопасности общества, здоровья граждан и охраны границ. Для Свердловской области, как одного из российских лидеров по уровню развития международных связей, оперативная и профессиональная работа таможенных органов имеет важнейшее значение", – отметил губернатор.
Евгений Куйвашев напомнил, что предприятия Свердловской области поддерживают внешнеэкономические связи со 146 странами мира. По итогам прошлого года, по данный таможенной статистики, внешнеэкономический оборот нашего региона превысил девять миллиардов долларов США. Причем, экспорт составил 6,6 миллиарда долларов, импорт – 2,5 миллиарда долларов. Основу экспорта Свердловской области в 2015 году традиционно составляли металлы и изделия из них, продукция химической промышленности, а также машиностроительная продукция. По импорту в 2015 году в Свердловскую область в основном поступала машиностроительная и химическая продукция.
"Дальнейшее развитие таможенной службы России, совершенствование её работы, внедрение новых информационных технологий имеет особое значение для улучшения делового климата региона, упрочения кооперационных связей предприятий, охраны здоровья людей", – пояснил Евгений Куйвашев.
Он поблагодарил уральских таможенников за высокий профессионализм, ответственность, компетентность, четкое следование своему служебному долгу и пожелал им крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых успехов в службе и всего самого доброго.
Новоселье празднуют огнеборцы поселка Шабровский. Новый отдельный пост пожарно-спасательной части будет стоять на страже безопасности сразу двух поселков. Это значит, что больше пяти тысяч жителей теперь могут быть уверены, что в случае опасности помощь прибудет незамедлительно. До конца 2026 года планируем построить ещё три депо. Также продолжим обновлять противопожарную технику и оборудование – ежегодно закупаем не менее 10 единиц техники. Это совместная и системная работа с МЧС, министерством общественной безопасности региона, главами муниципалитетов, направленная на обеспечение безопасности уральцев.