17 ноября 2016
Евгений Куйвашев ответил на вопросы и решил проблемы свердловчан в ходе личного приема граждан в приемной Президента РФ
Губернатор Евгений Куйвашев 17 ноября провел традиционный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе.
В этот раз уральцы обратились к лидеру региона за помощью в решении вопросов в сфере здравоохранения, развитии дорожной инфраструктуры, улучшении жилищных условий и электрификации территорий.
Жительница Асбеста Елена Винокурова попросила ускорить работу по улучшению материально-технической базы горбольницы в муниципалитете – для своевременного оказания специализированной помощи необходимо приобретение гистерорезектоскопа. Сейчас женщинам предлагают поехать встать в очередь в ОКБ №1 или искать платные клиники.
Губернатор поручил в течение недели выдать направление в областное медучреждение для проведения необходимого лечения.
"Вас примут. А главврачу в Асбесте передайте, что до конца года необходимое оборудование будет закуплено, и уже в первом квартале 2017 года будет поставлено в больницу", – пояснил Евгений Куйвашев.
По словам замминистра здравоохранения Диляры Медведской, в рамках развития материально-технической базы и расширения возможности межмуниципальных медицинских центров, до конца года в ММЦ области будет поставлен еще один гистерорезектоскоп. Это позволит обеспечить все такие центры подобной техникой.
Ольга Хусаенова попросила губернаторского содействия в получении высокотехнологичной медицинской помощи – екатеринбурженке требуется эндопротезирование тазобедренного сустава. Лидер региона поручил Минздраву в течение недели обеспечить проведение обследования свердловчанки в областном госпитале ветеранов войн, где есть соответствующие компетенции и технические возможности для операции.
Также губернатор сделал ряд поручений по капитальному ремонту дорог. Так, вопрос о сроках проведения работ на участке от подъезда к поселку Таватуй до железнодорожной станции Аять прозвучал от жителя Верхней Пышмы Михаила Приходько. В данный момент на капитальный ремонт грунтовой дороги, протяженностью более 9,5 километра, разработана проектная документация и заключен государственный контракт на проведение работ. Окончание работ по ремонту участка трассы и ввод его в эксплуатацию запланирован к ноябрю 2017 года. В то же время местные жители уверены, что протяженность участка, нуждающегося в капремонте, намного больше – она составляет 15 километров.
"Необходимо уточнить, что там с оставшимися шестью километрами, чей это участок. Если муниципальный, то подключить и местные власти", – сказал губернатор.
По обращению пенсионера Ильдара Мингазутдинова из Белоярского района Евгений Куйвашев поручил отраслевому министерству организовать проведение ремонтных работ на подъезде к поселку Растущий от старого Тюменского тракта.
"У нас там подъездная дорога – километра 4-5. Когда она была новая, мы называли ее "пять минут по Америке". Сейчас, когда в этом районе стали строить коттеджный поселок, большегрузы разбили всю дорогу, ехать стало практически невозможно. Хотелось бы, чтобы нам дорогу отремонтировали", – сказал Ильдар Мингазутдинов.
По информации регионального Минтранса, проектная документация на ремонт уже подготовлена, заключение контракта на проведение капремонта планируется в феврале 2017 года. Завершиться все работы должны в том же году.
Также в ответ на просьбу заявителя губернатор поручил руководству МРСК выехать со специалистами в поселок, чтобы на месте рассказать жителям, в какие сроки завершится технологический процесс, связанный с выстраиванием эффективной и бесперебойной подачи электроэнергии в близлежащие населенные пункты. Этот вопрос глава региона также взял на личный контроль.
Еще один вопрос, касающийся энергоснабжения, губернатору задала Ольга Дедюхина из Первоуральска. Причиной послужило низкое напряжение в сети в домах по улице Охотников поселка Ельничный. В настоящее время "Облкоммунэнерго" в рамках инвестиционной программы проводит реконструкцию электрических сетей с установкой в центр нагрузок дополнительной комплектной трансформаторной подстанции мощностью 250 кВА, также идет строительство воздушных линий. До 25 ноября часть потребителей будет запитана от этого источника. Данные мероприятия позволят привести уровень напряжения у потребителей по ул. Охотников – это около 50 домов – к нормативным значениям, а также улучшат уровень напряжения на соседних улицах, запитанных от работающей в микрорайоне ТП-4023.
"У нас в течение пяти лет постоянные скачки напряжения, приборы все время ломаются. Только после нашего обращения пошло движение", – сказала Ольга Дедюхина.
Жительница Ирбита Анастасия Зверева поблагодарила губернатора Евгения Куйвашева за принятое решение выделить средства из резервного фонда для переселения семей, проживающих в доме 1859 года постройки, где в июле 2016 года произошло обрушение части стены здания. В доме №18 по ул. Орджоникидзе проживало 37 человек. По счастью, в ходе обрушения стены никто из них не пострадал. Напомним, лидер региона сразу после происшествия поручил выделить муниципалитету почти 12 миллионов рублей для переселения жильцов.
В настоящее время в Ирбите уже приобретены восемь квартир для дальнейшей передачи переселенцам. Идет оформление документов. Одной из первых квартиру получит и Анастасия Зверева.
Отметим также, что накануне аналогичный прием граждан в приемной Президента РФ провел главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Березовский. В ходе приема был рассмотрен ряд вопросов, касающихся улучшения жилищных условий инвалида, предоставления жилого помещения детям-сиротам и оказания содействия в энергоснабжении коллективного сада.
По информации управления по работе с обращениями граждан, за девять месяцев 2016 года в адрес губернатора и правительства Свердловской области поступило около 20 тысяч обращений граждан. Чаще всего за помощью в решении вопросов к органам власти обращаются жители Екатеринбурга. Чуть меньше – уральцы, проживающие в населенных пунктах Западного и Южного управленческих округов. Традиционно в числе наиболее актуальных вопросы жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения жильем. Также много обращений связано с социальным обеспечением и строительством.
Назад к списку