Евгений Куйвашев поздравил с 70-летием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
0
0
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 70-летием.
"Вся Ваша жизнь – пример неустанного служения высшим христианским ценностям, идеям добра и милосердия, духовности и гуманизма", – говорится в поздравительной телеграмме главы региона.
Евгений Куйвашев отметил, что с благословления Патриарха Кирилла в Свердловской области началось возрождение духовной столицы Урала — Верхотурья. Благодаря взаимодействию светской и церковной власти, а также огромной работе, проделанной Екатеринбургской епархией, удалось вернуть древнему городу статус крупнейшего православного центра, проложить сюда туристические и паломнические маршруты, дать стимулы для его экономического роста. Сегодня в Верхотурье возрождены не только соборы и монастыри, но и вера жителей города в свои силы, в добро и милосердие.
"Каждый Ваш визит в Свердловскую область, каждое Ваше мудрое пастырское слово, обращенное к уральцам – это добрый след, который остается в сердцах людей на долгие-долгие годы, настраивает наши души на высокий лад, укрепляет нравственность и духовность", – отметил Евгений Куйвашев.
Глава региона также поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с присвоением ему ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени. Соответствующий указ ранее подписал Президент России Владимир Путин.
Стоит напомнить, что, как ожидается, Предстоятель Русской православной церкви посетит Средний Урал в 2018 году, чтобы принять участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 100-летию со дня гибели последнего российского императора Николая II и членов его семьи. Об этом ранее были проинформированы губернатор Евгений Куйвашев и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.