Параметры бюджета Свердловской области на 2017 год увеличились ко второму чтению
0
0
Параметры доходной и расходной частей законопроекта об областном бюджете на 2017 год увеличатся ко второму чтению в Заксобрании региона. Об этом на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам областного парламента заявила вице-губернатор Свердловской области – министр финансов Галина Кулаченко.
"Все параметры бюджета соответствуют нашим соглашениям с Министерством финансов Российской Федерации, проект закона об областном бюджете сбалансирован", – подчеркнула глава финансового ведомства.
Напомним, задачу формирования сбалансированного финансового документа региона, в котором отражены все обязательства перед жителями Среднего Урала, поставил губернатор Евгений Куйвашев.
Глава комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Терешков пояснил, что поправки ко второму чтению прошли все согласительные процедуры с представителями депутатского корпуса, здесь отражены их предложения, поддержанные губернатором.
Так, с учетом средств федерального и областного бюджетов, доходы региональной казны составят 188 миллиардов рублей, увеличившись по сравнению с первым чтением на 3,4 миллиарда рублей. Расходы станут больше на 5,4 миллиарда рублей. В том числе в соответствии с решениями, выработанными в ходе согласительной комиссии и поддержанными главой региона, затраты на ремонт и строительство дорог вырастут на 2,4 миллиарда рублей.
Благодаря внесенным поправкам, помимо дорожной деятельности, будет увеличено финансирование молодежной политики и патриотического воспитания, охраны лесов, ветеринарии, газификации, поддержки спорта и ряда других вопросов.
Планируется, что законопроект об областном бюджете на 2017 год и плановый период во втором и третьем чтении будет рассматриваться депутатским корпусом в ближайшее время.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.