Евгений Куйвашев поздравил сотрудников и ветеранов органов безопасности РФ с профессиональным праздником
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил сотрудников и ветеранов органов безопасности Российской Федерации с профессиональным праздником.
Он отмечается 20 декабря в память о том, что именно в этот день в 1917 году для борьбы с контрреволюцией и саботажем была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия.
Как отмечено в обращении главы региона, сотрудники органов безопасности надёжно защищают интересы страны, её суверенитет, обеспечивают безопасность граждан. Эта непростая и ответственная миссия часто сопряжена с риском для жизни и здоровья, требует высокого профессионализма, мужества, честности, принципиальности и патриотизма.
Уральские работники органов безопасности не раз делом доказывали, что Управление федеральной службы безопасности Российской Федерации по Свердловской области заслуженно считается одним из лучших в стране. Современная ситуация требует концентрации внимания и сил на борьбе с терроризмом и экстремизмом, организованной преступностью, коррупцией. Только в этом году благодаря профессионализму работников Управления ФСБ России по Свердловской области задержаны несколько террористических групп, готовивших теракты по всей России, спасены сотни жизней.
"Чёткая, слаженная и безупречная работа сотрудников службы безопасности вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие области, формирование её позитивного имиджа, инвестиционной привлекательности. Наш регион всё чаще становится центром крупных международных мероприятий, обеспечивает высокий уровень безопасности их участникам и гостам области", – подчеркнул Евгений Куйвашев.
Губернатор поблагодарил сотрудников и ветеранов органов безопасности России за честную службу, отвагу, доблесть, за надёжное обеспечение безопасности Свердловской области, её стабильного развития.
Он пожелал им крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых успехов в ответственной работе на благо России и Свердловской области.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.