Евгений Куйвашев поздравил спасателей с профессиональным праздником
0
1
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил спасателей, работников и ветеранов МЧС России профессиональным праздником – Днём спасателя.
Как отметил глава региона, само название профессии говорит о благородстве, ответственности и особой важности миссии. Прийти на помощь в самых опасных ситуациях, спасти жизнь и здоровье людей – это повседневная работа сильных, отважных, мужественных профессионалов.
Уральские спасатели неоднократно доказывали свое высокое мастерство и эффективность в экстремальных ситуациях. Сотрудники Главного управления МЧС России по Свердловской области добросовестно выполняют свой профессиональный долг, надёжно защищают уральцев от чрезвычайных ситуаций, которые могут принести зимние холода, весеннее половодье, лесные пожары, техногенные аварии и катастрофы. Только в этом году уральские спасатели участвовали в ликвидации 4 чрезвычайных ситуаций, свыше 150 происшествий, более 4000 пожаров и возгораний, спасли тысячи жизней наших земляков.
Этот год проходил в МЧС России под эгидой Года пожарной охраны. Многое было сделано для развития, популяризации и пропаганды деятельности службы в Свердловской области. Особенных успехов удалось добиться в развитии пожарного добровольчества. На сегодняшний день в рядах добровольных пожарных нашего региона более полутора тысяч человек.
Евгений Куйвашев особо отметил развитие службы, дальнейшее совершенствование методов её работы. В этом году в нашем регионе открылся Центр обработки вызовов системы 112, который позволит объединить усилия всех экстренных служб и повысит оперативность работы спасателей.
Губернатор поблагодарил спасателей за самоотверженный труд, высокий профессионализм, оперативность, решительность, верную и преданную службу, надёжное обеспечение безопасности уральцев.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.