"Лыжня России" в Свердловской области состоится 11 февраля
0
0
Традиционная ежегодная массовая лыжная гонка "Лыжня России-2017" состоится в Свердловской области 11 февраля на площадке Екатеринбург-ЭКСПО. По поручению губернатора Евгения Куйвашева создан организационный комитет по подготовке к мероприятию.
"Это настоящий спортивный праздник, который должен показать, что Российская Федерация и в частности Свердловская область – территории здорового образа жизни. Качественной организацией и хорошей презентацией мероприятия мы должны привлечь как можно больше участников к "Лыжне России" в Екатеринбурге и Свердловской области", – отметил на прошедшем организационном комитете "Лыжни России" вице-губернатор Павел Креков.
По словам министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, подготовка лыжни у выставочного центра в Екатеринбурге уже началась – сейчас при помощи специальной техники расчищается площадка. Особое внимание будет уделено вопросам безопасности, медицинского обеспечения участников праздника, питанию. Уже назначены ответственные за эти вопросы министерства и ведомства. Для желающих попасть на гонку на личном транспорте будет организована большая парковка на территории ЭКСПО, также целый день, начиная с 10 часов, от станции метро Ботаническая будут ходить шаттлы.
"Свердловская область традиционно считается самой щедрой в России на призовой фонд соревнований. В этом году мы оставляем за собой этот статус и уже заявляем точно, что будут разыграны призы стоимостью два миллиона рублей", – отметил министр.
Он напомнил, что "Лыжня России" станет завершающим этапом декады зимних видов спорта в Свердловской области. В настоящий момент во всех муниципальных образованиях Среднего Урала проводятся спортивные мероприятия по зимним видам спорта.
11 февраля открытая Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России-2017" пройдет во всех городах страны.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.