6 февраля 2017
Более трех тысяч уральцев приняли участие в массовых соревнованиях "Лед надежды нашей – 2017"
В муниципальных образованиях Свердловской области в минувшие выходные состоялись старты всероссийских массовых соревнований по конькобежному спорту "Лед надежды нашей". Конькобежцы соревновались в Екатеринбурге, Краснотурьинске, Лесном и Первоуральске. В этот день на лед вышли более трех тысяч участников состязаний.
Главный старт массовых соревнований на Урале прошел в Екатеринбурге на стадионе "Юность". В их открытии принял участие заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Он поздравил участников со спортивным праздником, пожелав здоровья и побед, а болельщикам – замечательного настроения, отметив, что "это один из праздников который делает спорт ближе к людям, делает нас красивее и здоровее".
Командовал парадом участников министр физической культуры и спорта Свердловской области, мастер спорта СССР по конькобежному спорту Леонид Рапопорт. Он сам принял участие в забеге, где соревновались звезды спорта, такие как: бронзовый призер зимних Олимпийских игр в Сочи Юлия Скокова, бронзовый призёр Олимпиады в Турине Галина Лихачева, чемпионы и призеры России, СССР.
"История этих традиционных соревнований началась еще в советские времена. Многие российские звезды конькобежного спорта зажигались именно после выступления на подобных стартах, получали путевку в большой спорт. И по сей день одной из основных задач соревнований является поиск юных спортивных талантов", – рассказал Леонид Рапопорт.
Отметим, что участники состязались в шести возрастных группах: от школьников 1-2 классов до ветеранов и звезд спорта. Также соревновались студенты средних профессиональных и высших учебных заведений. При этом численность команды составляла 20 человек – 10 юношей и 10 девушек.
Все забеги транслировались на большом экране. Для зрителей была организована концертная программа, а также викторина, посвященная конькобежному спорту.
Назад к списку