Евгений Куйвашев поблагодарил защитников Отечества всех поколений за честное и преданное служение России
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил жителей Свердловской области с одним из самых почитаемых и любимых в России праздников – Днем защитника Отечества.
"23 февраля – день воинской славы, которую российские войска обрели на полях сражений. За минувшие десятилетия не раз менялось название праздника. Но высокой и неизменной остаётся его суть – чествовать людей, умеющих любить и почитать свою Отчизну, а в случае необходимости – достойно защищать её", – сказал глава региона.
В наше время защита безопасности и национальных интересов страны обрела особое значение. В связи с этим реализуется масштабная государственная программа перевооружения армии и флота, совершенствуется система управления, отрабатывается взаимодействие разных родов войск, развивается контрактная профессиональная служба.
Военнослужащие Центрального военного округа и войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области на высоком профессиональном уровне, с честью и достоинством несут свою нелегкую службу. Ежегодно наш регион выполняет плановое задание Генерального Штаба по организации призыва.
В последние годы в оборонной отрасли сделаны важные шаги в части технологического обновления предприятий, расширения линейки выпускаемой продукции. Предприятия региона успешно выполняют гособоронзаказ, наращивают выпуск высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Продукция нашего оборонно-промышленного комплекса, конструкторские разработки наших специалистов удостоены самой высокой оценки руководства страны.
"Благодарю защитников Отечества всех поколений за тот пример гражданственности и патриотизма, который вы подаете молодежи, за честное и преданное служение России, весомый вклад в укрепление обороноспособности страны. Желаю здоровья, успехов, благополучия вам и вашим семьям, мира, счастья и добра!", – отметил Евгений Куйвашев.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.