Евгений Куйвашев: Каждый из 70 тысяч специалистов сферы ЖКХ области вносит вклад в улучшение качества жизни уральцев
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил уральцев, отмечающих 19 марта свой профессиональный праздник – День работника жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания.
"Ваша работа имеет огромное значение для качества жизни людей, обеспечения социальной стабильности в обществе. Именно поэтому динамичное развитие жилищно-коммунального хозяйства и сферы бытового обслуживания являются ключевыми направлениями работы для органов власти всех уровней", – подчеркнул Евгений Куйвашев.
Он отметил, что жилищно-коммунальный комплекс Свердловской области представляет собой огромное, разветвлённое хозяйство, в котором трудится более 70 тысяч специалистов. С каждым годом расширяется спектр предоставляемых услуг, повышается качество обслуживания населения.
В минувшем году в Свердловской области проделана большая работа по модернизации коммунальной инфраструктуры и газификации территорий. В 2016 году введено в эксплуатацию около 200 километров газопроводов и газовых сетей, возможность подключиться к централизованному газоснабжению получили почти 4000 домовладений. Новые объекты газоснабжения появились в Артемовском, Пышминском, Бисертском, Нижнесергинском, Ачитском городских округах, Ирбите и других территориях. Серьёзные успехи достигнуты в работе по модернизации сетевого хозяйства: отремонтированы сотни километров тепловых и водопроводных сетей. В 2016 году завершен капитальный ремонт общего имущества в 1984 многоквартирных домах, произведена замена 532 лифтов.
"Уважаемые работники жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания, благодарю вас за добросовестную работу, ответственность и профессионализм. Желаю крепкого здоровья, благополучия, счастья, новых успехов в работе на благо Свердловской области и уральцев", – сказал губернатор.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.