Евгений Куйвашев поздравил крылатую гвардию с Днем ВДВ
0
0
Глава региона Евгений Куйвашев поздравил военнослужащих и ветеранов Воздушно-десантных войск с профессиональным праздником.
Элита российской армии славится непревзойденными боевыми качествами, отвагой и мужеством. Она ведет историю с 1930 года, когда под Воронежем высадился первый парашютный десант.
На 2017 год выпадает две крупных юбилейных даты, к которым войска ВДВ имеют непосредственное отношение. 75 лет назад началась Сталинградская битва, переломившая ход Второй мировой войны. Кроме того, исполняется 25 лет участия российских формирований в миротворческих операциях ООН. Голубые береты помогали остановить кровопролитие в Приднестровье и Абхазии, Южной Осетии и Югославии, Юго-Восточной Азии и Африке.
Как подчеркнул врио губернатора, День ВДВ для россиян давно стал общенародным праздником. В городах Свердловской области традиционно проводятся гулянья, торжественные митинги, возложение цветов к монументам в честь павших героев.
По мнению Евгения Куйвашев, неоценим вклад ветеранских организаций в патриотическое воспитание детей и молодежи. Военно-спортивные игры, конкурсы, концерты армейской песни несут мощный позитивный заряд, учат деятельной любви к Родине.
В регионе большое внимание уделяется поддержке здоровья участников и инвалидов боевых действий, в Екатеринбурге успешно работает профильный областной психоневрологический госпиталь ветеранов всех войн.
Евгений Куйвашев поблагодарил рядовых, сержантов, прапорщиков, офицеров, ветеранов ВДВ за верность присяге. Он пожелал десантникам достойно продолжать традиции воинского братства, всегда ощущать рядом плечо товарищей, а также счастья, добра, благополучия их семьям и мирного неба над головой.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.