5 августа 2017
Евгений Куйвашев высоко оценил экономические и социальные проекты, реализуемые в Верхней Синячихе
Глава региона Евгений Куйвашев 5 августа в рамках рабочего визита в Верхнюю Синячиху принял участие в открытии областного военно-спортивного фестиваля "Предел прочности".
За время проведения фестиваль обрел популярность, стал одной из визитных карточек всего муниципального образования Алапаевское и закономерно получил статус областного. "Предел прочности" – это социально значимый проект, направленный на популяризацию спорта, формирование здорового образа жизни, поощрение молодежных инициатив и патриотическое воспитание свердловчан.
"Фестиваль походит в пятый раз. Он хорошо зарекомендовал себя и ещё раз подтвердил свою значимость. Сегодня у нас в области многое делается для развития военно-патриотических и спортивных направлений. И ежегодное проведение этого фестиваля – ещё одно подтверждение этому. Я рад, что год от года мероприятие расширяет свои рамки, увеличивает количество участников. В этот раз представлены команды всего Восточного управленческого округа. Я благодарю представителей всех муниципалитетов, которые приехали сюда. Важно, также что в фестивале принимают участие люди с ограниченными возможностями. Это очень хороший мотивирующий фактор", – сказал Евгений Куйвашев.
Ежегодно состязания в рамках проекта проходят по нескольким видам спорта. В соревнованиях принимают участие военно-патриотические клубы, волонтерские объединения, музыкальные и танцевальные коллективы.
В юбилейный год решено включить военно-патриотическое направление, а одним из центральных мероприятий фестиваля станет военизированная гонка с участием команд муниципальных образований Восточного управленческого округа Свердловской области.
"В этом году фестиваль посвящён 20-летию образования Восточного управленческого округа. Программа состязаний включает военизированную гонку с преодолением полосы препятствий в виде барьеров, брёвен, бочек, перевёрнутых покрышек. Второй блок программы – это фестиваль из девяти видов спорта, два из которых обязательны: полоса препятствий или пауэрлифтинг, а также два вида на выбор: городки, армспорт, полиатлон, стритбол, легкая атлетика. В военизированный гонке участвуют 13 команд, в фестивале – представители 17 муниципалитетов Восточного управленческого округа", – пояснил главный судья соревнований Владимир Тришевский.
Евгений Куйвашев пожелал участникам спортивных побед, командного настроя и сплоченности, а болельщикам – отличного настроения и позитивных впечатлений. Он также вручил благодарственное письмо Минспорта России начальнику культурно-спортивного комплекса "Полигон" Владимиру Шибаеву, а также несколько благодарственных писем за вклад в развитие спорта тренерам и преподавателям физкультуры муниципального образования Алапаевское.
"Хочу поблагодарить Евгения Куйвашева за то, что он нашёл в своём плотном рабочем графике возможность приехать к нам в муниципалитет. Напомню, что в 2013 году именно при поддержке главы региона был построен наш физкультурно-оздоровительный комплекс "Орион", где мы сегодня проводим фестиваль областного уровня", – сказал глава МО Алапаевское Константин Деев.
В этот же день Евгений Куйвашев посетил одно из крупных предприятий посёлка – завод "СВЕЗА Верхняя Синячиха", которое входит в группу предприятий, являющуюся мировым лидером по выпуску березовой фанеры.
Главе региона и гостям предприятия продемонстрирован практически полный цикл производства фанеры и модернизированное оборудование.
Компания в настоящее время вплотную подходит к реализации инвестиционного проекта, направленного на увеличение к 2022 году объемов производства фанеры почти на 22 тысячи кубометров в год.
"Рост объемов производства позволит увеличить перечисления в бюджеты всех уровней, а также создать дополнительно несколько десятков новых рабочих мест. Отмечу, что по итогам 2016 года объём выпущенной продукции составил 205 тысяч кубометров фанеры, впервые преодолев планку в 200 тысяч. В текущем году мы уже реализуем большую инвестиционную программу с объемом вложений около миллиарда рублей и рассчитываем выйти на объём производства в 215 кубометров", – пояснил руководитель службы развития бизнес-системы, технологии и качества Ильдар Зайнуллин.
Инвестиционная программа комбината "СВЕЗА Верхняя Синячиха" на 2017 год включает мероприятия по замене некоторых видов станков, вилочных погрузчиков и грейферных захватов. Кроме того, будет приобретена установка для сжигания щепы и систем загрузки поддонов на линии лущения. Предприятие также приступило к освоению новых видов продукции: это комбинированная фанера из разных пород дерева, а также фанера для паркета.
В планах – формирование заявки на вхождение в число приоритетных инвестпроектов области в сфере освоения лесов.
Назад к списку