Евгений Куйвашев поздравил военнослужащих и ветеранов Военно-воздушных сил с профессиональным праздником
0
0
Глава региона Евгений Куйвашев поздравил военнослужащих и ветеранов Военно-воздушных сил с профессиональным праздником.
В этом году военная авиация России отмечает 105-летие со дня образования. 12 августа 1912 года императорским указом была учреждена Воздухоплавательная часть Генерального штаба. Тогда, в эпоху дирижаблей и аэропланов, стали зарождаться традиции летных отрядов, формировалась база отечественного самолетостроения, система подготовки кадров для ВВС.
Десятилетия спустя тысячи летчиков прославили мощь нашей державы, их имена вошли в героическую летопись мировых войн и локальных конфликтов.
Днем и ночью воздушное пространство страны находится под неусыпным контролем. Совершенствуется техническая оснащенность военной авиации, методы обучения личного состава. Ряды пилотов, штурманов, инженеров пополняют специалисты экстра-класса, готовые отстаивать интересы Родины в любом уголке планеты. Так, авиагруппа ВВС России успешно осуществляет военную операцию в Сирии, нанося удары по центрам международного терроризма.
Как отметил врио губернатора, уральцы справедливо ощущают причастность к этим победам. Оборонно-промышленный комплекс Свердловской области производит титан, оптические прицелы, приборы и другую продукцию для создания современной авиатехники.
Важный вклад в укрепление обороноспособности государства вносит 14-я армия ВВС и ПВО Центрального военного округа, штаб которой базируется в Екатеринбурге. Ее экипажи впервые за всю историю истребителя МиГ-31 сумели совершить на этой машине семичасовой беспосадочный перелет, за что в 2016 году представлены к наградам.
Евгений Куйвашев поблагодарил военнослужащих и ветеранов Военно-воздушных сил за мужество, доблесть, верность присяге и любовь к Отечеству. Он пожелал им и их семьям крепкого здоровья, благополучия, и чтобы небо над Россией всегда оставалось мирным.
Резидент особой экономической зоны «Титановая долина» завершает строительство современного завода по производству тормозных дисков и других автокомпонентов. Внешний инвестор из Новосибирска вкладывает в проект более 9 млрд руб, что свидетельствует о высоком уровне доверия к инвестиционному климату Свердловской области, а также о привлекательности преференциальной территории «Титановая долина». Открытие нового предприятия в регионе сыграет важную роль в развитии автомобильной отрасли в импортозамещения критически важных автокомпонентов, что обеспечит большую независимость и устойчивость российской экономики. Кроме этого, такие проекты способствуют повышению квалификации местных специалистов, укреплению компетенций свердловских машиностроителей, развитию новых технологий.