Евгений Куйвашев: Государственный флаг – зримый символ единства, силы и суверенитета государства
0
0
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил уральцев с Днем Государственного флага Российской Федерации.
В обращении главы региона отмечено: "Мы, россияне, гордимся национальным флагом, ценим его долгую и славную историю. Под бело-сине-красным стягом Россия одержала громкие победы, укрепив статус великой державы".
Сегодня государственный флаг развевается над Московским Кремлем, над административными зданиями по всей стране. Но так было не всегда. Чуть больше четверти века минуло с тех памятных событий 1991 года, когда Россия окончательно избрала путь демократии и вернула себе исторический флаг, учрежденный Петром Великим.
Как сказал Евгений Куйвашев, сегодня, восстанавливая связь времен, мы стремимся укрепить в обществе бережное и уважительное отношение к государственному флагу – зримому символу единства, силы и суверенитета государства.
Обращаясь к уральцам, Евгений Куйвашев подчеркнул: "Очень важно видеть за государственной символикой живую историю страны, родного края, собственной семьи. Новое поколение должно отчетливо понимать: общее благо зависит от каждого конкретного человека. Именно такой идеей проникнута программа "Пятилетка развития", которая ставит целью вывести Средний Урал в тройку регионов-лидеров, упрочить гражданский мир и согласие в обществе, повысить качество жизни уральцев".
Временно исполняющий обязанности губернатора пожелал всем свердловчанам успеха на этом пути, деятельной любви к Родине, своей профессии и близким людям.
Резидент особой экономической зоны «Титановая долина» завершает строительство современного завода по производству тормозных дисков и других автокомпонентов. Внешний инвестор из Новосибирска вкладывает в проект более 9 млрд руб, что свидетельствует о высоком уровне доверия к инвестиционному климату Свердловской области, а также о привлекательности преференциальной территории «Титановая долина». Открытие нового предприятия в регионе сыграет важную роль в развитии автомобильной отрасли в импортозамещения критически важных автокомпонентов, что обеспечит большую независимость и устойчивость российской экономики. Кроме этого, такие проекты способствуют повышению квалификации местных специалистов, укреплению компетенций свердловских машиностроителей, развитию новых технологий.