Евгений Куйвашев поздравил работников нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником
0
0
Глава региона Евгений Куйвашев поздравил работников нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником.
Как отмечено в обращении врио губернатора, труд нефтяников и газовиков стратегически важен для страны: "От результатов вашей работы напрямую зависит энергобезопасность и социально-экономическая стабильность в стране".
Те, кто покоряет недра, строит и обслуживает трубопроводы, перерабатывает сырье, должны обладать высочайшим мастерством. В одной связке с ними работают металлурги и машиностроители. На Среднем Урале выпускаются буровые установки, трубы, химическое, электротехническое оборудование и другая продукция для нефтегазовых компаний.
В 2016 году между Свердловской областью и ОАО "НК Роснефть" было подписано соглашение, направленное на реализацию проектов в финансовой, инвестиционной, социальной сферах, в отраслях промышленности и топливно-энергетического комплекса. Целью этого соглашения является дальнейшее комплексное развитие системы газоснабжения, организация стабильных поставок природного газа потребителям региона.
"Сотрудничество Свердловской области с ведущими холдингами ТЭКа способствует росту индустрии и дорожного строительства, ускоряет газификацию сельских районов. Это весомый вклад в выполнение нашей программы "Пятилетка развития", цель которой — повышение качества жизни уральцев", — сказал Евгений Куйвашев.
Врио губернатора поблагодарил предприятия нефтегазовой отрасли за надежное снабжение региона газом и теплом, за конструктивное партнерство с областной властью и муниципалитетами. Он пожелал всем нефтяникам и газовикам крепкого здоровья, оптимизма и успехов в работе на благо Урала и России.
В рамках программы «Земский работник культуры» к работе в сельских домах культуры, школах искусств и музеях с начала учебного года приступят первые 15 профессионалов. Каждому будет выплачено по миллиону рублей. Программа инициирована Президентом России и рассчитана на то, чтобы в небольших населённых пунктах — от сельских территорий до городов с населением до 50 тысяч — жители могли заниматься творчеством и познавать многообразие мировой и российской культуры. В этом году специалисты приедут в Верхнюю Синячиху, Кушву, Нижнюю Салду, Рефтинский, Кочнево, Черданцево — всего 11 муниципалитетов.