Евгений Куйвашев поздравил жителей Свердловской области с Всемирным днем туризма
0
0
Губернатор Евгений Куйвашев поздравил жителей Свердловской области с Всемирным днем туризма. В 2017 году по инициативе Организации объединенных наций он отмечается под девизом "Устойчивый туризм – инструмент для развития". По словам главы региона, сложно усомниться в актуальности этого тезиса, ведь поток гостей на Средний Урал постоянно растет, что делает туриндустрию перспективной отраслью региональной экономики.
"Наш край славится заповедниками и природными парками, ценным историко-культурным наследием. Чтобы грамотно распоряжаться этим богатством, мы практикуем комплексный подход, внедряем новые технологии информационного обслуживания. Создаются туристские кластеры "Самоцветное кольцо Урала" и "Река Чусовая". При разработке маршрутов учитываются потребности разных категорий граждан, от школьников до пенсионеров", – сказал Евгений Куйвашев.
Огромное количество посетителей привлекают музеи Невьянска и Нижнего Тагила, Березовского и Нижней Синячихи. Многотысячную публику собирают Ирбитская ярмарка, фестиваль "УралТанк", празднование Сабантуя и другие события. Крепнет традиция паломничества к православным святыням Верхотурья и Ганиной Ямы. Все популярнее становится отдых в уральских санаториях и на горнолыжных трассах.
В Екатеринбурге, крупном деловом и спортивном центре, ежегодно проходят сотни статусных мероприятий. Международная выставка "ИННОПРОМ", предстоящий Чемпионат мира по футболу, подача заявки на проведение всемирной выставки ЭКСПО 2025 – все это способствует расцвету сферы гостеприимства.
"Радует, что первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировал доступность региона для путешественников с инвалидностью. Именно такой – открытой, ориентированной на высокое качество жизни – мы хотим видеть Свердловскую область, реализуя программу "Пятилетка развития", – подчеркнул губернатор.
Евгений Куйвашев пожелал уральцам самых ярких впечатлений от путешествий, новых открытий в маршрутах по родному краю. Он выразил уверенность в том, что в наших силах сделать так, чтобы на малую родину всегда хотелось возвращаться.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.