Превышающие прогноз поступления доходов позволят внести очередные корректировки в бюджет Свердловской области на 2017 год
0
0
В Свердловской области планируется внести изменения в бюджет текущего года. Соответствующий законопроект рассмотрен на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного Собрания региона.
Как пояснила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, подготовить законопроект о внесении изменений в бюджет текущего года, увеличивающий прогноз по доходам, а также расходы региональной казны, областному Минфину позволили успешное исполнение бюджета Свердловской области за январь-декабрь текущего года, а также положительные прогнозы крупных налогоплательщиков.
Так, на 1 декабря по налогу на прибыль организаций в казну региона поступило 64,7 миллиарда рублей или 101,8% утвержденного годового прогноза. К уровню аналогичного периода 2016 года поступления возросли на 21,8 миллиарда рублей или на 22,6%.
Законопроектом предлагается увеличить прогноз по налогу на прибыль организаций на 2017 год на 2,8 миллиарда рублей, исходя из фактических поступлений на 1 декабря текущего года и ожидаемых поступлений в декабре 2017 года.
В итоге уточненный прогноз по доходам областного бюджета на 2017 год составит 208,7 миллиарда рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам – 189,5 миллиарда рублей. По безвозмездным поступлениям утвержденный прогноз на 2017 год не изменился и составляет 19,2 миллиарда рублей.
Также на 2,8 миллиарда рублей предлагается увеличить расходы областного бюджета на текущий год до уровня 222,3 миллиарда рублей.
Направил дополнительные средства на ввод сельхозземель в оборот. В Артёмовском и Серовском муниципальных округах, муниципальном округе Сухой Лог, Слободо-Туринском и Усть-Ницинском сельских поселениях проведут кадастровые работы на площади 1,4 тыс. га. Всего в 2025 году мы оформим в муниципальную собственность и передадим сельхозпроизводителям 18,2 тыс га земель. Аграрии смогут разрабатывать их уже в следующем году. Это позволит нам увеличить площади ярового сева и кормовых культур. Вся эта работа направлена на выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны, которые ставит перед нам Президент России Владимир Путин.