15 февраля 2018
Партнерство с "Почта Банком" позволит создать на Среднем Урале современную инфраструктуру представления услуг
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент-председатель правления "Почта Банка" Дмитрий Руденко заключили соглашение о сотрудничестве, предполагающее расширение банковской сети на территории региона. Документ был подписан 15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
"Повышение качества жизни – это и наш приоритет сегодняшнего дня, и тот базис, на который опираются все наши стратегические проекты. Удобная и комфортная жизнь складывается из очень простых, часто сугубо утилитарных вещей. В этом смысле создание современной инфраструктуры для оказания людям самых разных услуг является очень важным направлением. Платежи, переводы, зарплатное обслуживание, выплата пенсий – а у нас уже почти 17 тысяч пенсионеров получают их на счета "Почта Банка" – с этим каждый из нас сталкивается ежедневно. Оттого реализация подобных проектов приобретает особое значение. Важно и то, что 75% отделений банка открывается в малых городах и на селе. Уверен, что наше соглашение позволит в самое ближайшее время создать по всей Свердловской области по-настоящему современную инфраструктуру представления услуг", – считает губернатор.
Он напомнил, что буквально несколько дней назад в Екатеринбурге открылось одно из крупнейших в России почтовых отделений нового формата – "Почта будущего". В нем начал работу один из наиболее современных клиентских центров "Почта Банка".
"В Свердловской области "Почта Банк" представлен 465 точками присутствия, из них 459 находятся в отделениях почтовой связи. В 2018 году мы планируем открыть еще более 100 точек в регионе, создав порядка 100 новых рабочих мест, на которые принимаем, как правило, выпускников местных вузов. Кроме того, мы продолжим проводить мероприятия, направленные на повышение финансовой грамотности жителей Свердловской области", – отметил Дмитрий Руденко.
Соглашение между правительством Свердловской области и "Почта Банком" заключено сроком на пять лет.
Назад к списку